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목록2024/12/06 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[Myths Breaker] 브렛(Brett) : 와인에서 나는 악취의 범인! - 브렛도 디켄팅으로 사라지나요?
브렛 (Brett)이란 무엇인가?Brettanomyces(‘Brett’)는 와이너리에서 흔히 발견되는 효모의 일종으로 Dekkara 속의 비포자 형성 대응체이다. Brettanomyces와 Dekkara는 종종 혼용되며, 문헌에서는 Brettanomyces라는 이름이 일반적으로 더 많이 사용된다. Brettanomyces spp. 에는 B. Custersianus, B. Naardenensis, B. Nanus, B. Anomalus, B. Bruxellensis가 있으며, 이 중 B. Bruxellensis가 와인에 가장 흔히 영향을 미치는 종이다 (Kurtzman & Fell, 2000). B. Bruxellensis는 휘발성 페놀 화합물을 생성함으로써 와인에 심각한 손상을 초래할 가능성이 있다. ..
Wine & More/Wine & Story
2024. 12. 6. 17:33