일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- 샴페인
- WSET
- wine
- WSET level 3
- wine tasting
- 피노누아
- champagne
- Wine study
- 블라인드 테이스팅
- 와인테이스팅
- 네비올로
- 오블완
- Nebbiolo
- 티스토리챌린지
- RVF
- 와인
- Sauvignon Blanc
- 산지오베제
- 와인공부
- Riesling
- 와인 시음
- winetasting
- 와인시음
- Pinot Noir
- 샤도네이
- 샤르도네
- Chenin Blanc
- Sangiovese
- Chardonnay
- 리슬링
- Today
- Total
목록2023/05/17 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서

Antinori Tignanello 2019 안티노리 티냐넬로 2019 [Specification] 지역 : Italy / Tuscany 품종 : 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc 알콜 : 14.5% 양조 : During fermentation in truncated conical tanks, each individual must was macerated on the skins giving particular emphasis to preserving aromas, extracting color,and encouraging desirable tannins that were supple and elegant. Racking was perf..

Standish The Relic Shiraz-Viognier 2016 스탠디쉬 더 렐릭 쉬라즈-비오니에 2016 [Specification] 지역 : Australia / Barossa Valley 품종 : 93% Shiraz, 7% Viognier 알콜 : 16% 내 점수 : 95 pts 평균가 : $149 재구매의사 : 2/10 [Tasting note] 실크같고 묵직한 호주 쉬라즈... 멋진 와인이지만 취향과는 거리가 있음! 향에서는 검은 과실이 엄청난 볼륨으로 들이닥치고, 약간의 제비꽃이 느껴진다. 시원달달한 향신료 풍미와 함께 가죽향의 숙성미도 아주 조금 느껴진다. 엄청난 과실의 볼륨때문인지 다른 향들이 전체적으로 뒤로 빠져있고, 때문인지 조금 단조롭게 느껴진다. 만약 5-10년정도 더 지나 ..