일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Tags
- Riesling
- 블라인드 테이스팅
- Pinot Noir
- 샤도네이
- 피노누아
- BYOB
- WSET
- 산지오베제
- wine tasting
- 샴페인
- 티스토리챌린지
- RVF
- 와인테이스팅
- 와인
- WSET level 3
- 리슬링
- Chardonnay
- winetasting
- Wine study
- wine tips
- 네비올로
- wine
- Sangiovese
- 와인시음
- 와인공부
- 샤르도네
- 와인 시음
- WSET LEVEL 2
- Nebbiolo
- champagne
Archives
- Today
- Total
목록2024/03/02 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Vigneti Massa 'Derthona' 2021 - 비녜티 마싸 '데르토나' 2021
Vigneti Massa 'Derthona' 2021 비녜티 마싸 '데르토나' 2021 [Specification] 지역 : Italy / Piedmont 품종 : 100% Timorasso 알콜 : 14% 빈티지 : - 재배&양조 : 천연효모를 이용하여 발효하였으며 껍질과 48-60시간 접촉하였다. 발효는 18-22도씨에서 일어났다. 콘크리트나 스테인레스 통에서 숙성하며 바토나쥬를 한다. 출시 전 최소 6개월동안 병숙성을 거친다 내 점수 : 93pts 평균가 : 26$ 재구매의사 : 10/10 [Story & Tasting] "감귤맛 와인!" Walter Massa는 70년대부터 가족경영 와이너리를 이끌면서 Tortona 언덕의 부흥을 이끌고 있는 와인메이커다. 그는 멸종위기에 처한 Timorasso의..
Wine & More/Wine tasting
2024. 3. 2. 13:48