일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Tags
- wine tips
- 와인공부
- 블라인드 테이스팅
- champagne
- BYOB
- 피노누아
- 네비올로
- Sangiovese
- wine
- wine tasting
- Riesling
- 샤르도네
- 와인테이스팅
- 와인
- Wine study
- 와인시음
- Nebbiolo
- 샴페인
- WSET level 3
- 리슬링
- WSET LEVEL 2
- 와인 시음
- RVF
- Pinot Noir
- 산지오베제
- Chardonnay
- 샤도네이
- winetasting
- 티스토리챌린지
- WSET
Archives
- Today
- Total
목록2024/03/18 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Marc Kreydenweiss 'Kastelberg' Grand Cru Riesling 2016 - 마크 크레덴바이스 '카스텔베르그' 그랑 크뤼 리슬링 2016
Marc Kreydenweiss 'Kastelberg' Grand Cru Riesling 2016 마크 크레덴바이스 '카스텔베르그' 그랑 크뤼 리슬링 2016 [Specification] 지역 : France / Alsace / Kastelberg GC 품종 : 100% Riesling 알콜 : 13% 빈티지 : 2016년 알자스는 생장기동안 불규칙한 기후로 인해 진균병과 가뭄으로 모두 피해를 입었다. 그러나 잘 대처한 생산자들은 우아하고 가벼운 바디감에 강도가 좋은 와인을 만들었다. 특히 피노그리가 좋았으며 VT나 SGN은 거의 생산되지 않았다. 재배&양조 : 해발 240-310m에 위치한 남동쪽 밭에서 수확한 포도를 이용한다. 포도송이째 압착한 뒤 알콜발효와 젖산전환을 천연효모를 이용하여 진행한다. ..
Wine & More/Wine tasting
2024. 3. 18. 09:08