일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Tags
- 피노누아
- winetasting
- 와인
- Riesling
- 와인공부
- RVF
- 샤르도네
- 와인시음
- 샴페인
- champagne
- 산지오베제
- WSET
- WSET level 3
- 샤도네이
- 블라인드 테이스팅
- 와인 시음
- BYOB
- 리슬링
- Wine study
- 네비올로
- Sangiovese
- wine
- WSET LEVEL 2
- wine tips
- Chardonnay
- 와인테이스팅
- wine tasting
- 티스토리챌린지
- Nebbiolo
- Pinot Noir
Archives
- Today
- Total
목록2024/04/28 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Domaine Prieure Roch 'Ladoix' Rouge 2019 - 도멘 프리에르 로크 '라두아' 후즈 2019
Domaine Prieure Roch 'Ladoix' Rouge 2019도멘 프리에르 로크 '라두아' 후즈 2019 [Specification]지역 : France / Bourgogne / Cote de Beaune / Ladoix품종 : 100% Pinot noir알콜 : 14%빈티지 : 2019년 Cote de Beaune은 2015년 이후 600m빈티지며 검은과실과 섬세한 구조, 신선함으로 가득찬 와인이 만들어졌다.재배&양조 : 낮은 yield (25-30hl/ha)를 유지하며 자연효모를 이용하여 10일간 송이째 발효를 진행한다. 발효 기간동안 하루 2회 pigeage를 시행한다. 이후 100% new french oak에서 18개월 이상 숙성한 뒤 병입한다. 황은 사용하지 않는다. 내 점수 : 9..
Wine & More/Wine tasting
2024. 4. 28. 21:29