일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- winetasting
- BYOB
- wine
- WSET
- 와인
- RVF
- 와인 시음
- 네비올로
- 산지오베제
- Wine study
- 리슬링
- Chardonnay
- 와인시음
- 티스토리챌린지
- champagne
- Sangiovese
- 와인공부
- wine tips
- WSET LEVEL 2
- 샤도네이
- 와인테이스팅
- wine tasting
- Pinot Noir
- Riesling
- 블라인드 테이스팅
- WSET level 3
- 샤르도네
- 샴페인
- 피노누아
- Nebbiolo
- Today
- Total
목록2024/04/01 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
Andreola '26° Primo' Rive di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut 2022안드레아 '26° Primo' 리베 디 콜 산 마르티노 발도비아데네 프로세코 수페리오레 DOCG 엑스트라 브륏 2022 [Specification]지역 : Italy / Veneto / Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG품종 : 100% Glera알콜 : 11.5%빈티지 : -재배&양조 : 1-3개월간 탱크에서 발효하였다. RS 내 점수 : 90pts평균가 : $17재구매의사 : 5/10 [Story & Tasting]"무난하고 깔끔한 프로세코"Andreola는 1984년 Naz..
Domaine Masson-Blondelet Pouilly-Fume Tradition Cullus 2018 도멘 마송-블론델레 푸이 퓌메 '트레디숑 쿨루' 2018 [Specification] 지역 : France / Loire / Centre Loire / Pouilly-Fume 품종 : 100% Sauvignon Blanc 알콜 : 13.5% 빈티지 : 2018년 루아르는 1년내내 좋은 조건의 날씨를 보여줘 평년보다 약간 낮은 산도의 잘 익은 과일을 만들어냈다. Sauvignon Blanc 생산지에서는 비의 영향을 받아 진균병의 위협이 있었으며 생산량의 감소를 보여줬으나 전반적으로는 좋은 완숙도를 보여줬다 재배&양조 : 와인은 키메르지안 토양에서 자란 60-80년 수령의 나무에서 수확한 포도로 만들어..