일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- Pinot Noir
- wine tips
- 산지오베제
- 샤르도네
- 피노누아
- wine
- Wine study
- WSET
- wine tasting
- 와인시음
- Sangiovese
- Nebbiolo
- Riesling
- WSET LEVEL 2
- 와인테이스팅
- WSET level 3
- RVF
- Chardonnay
- BYOB
- 샤도네이
- 리슬링
- 블라인드 테이스팅
- 샴페인
- 와인공부
- 와인 시음
- 와인
- Syrah
- champagne
- winetasting
- 네비올로
- Today
- Total
목록2024/04/14 (2)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
Maculan torcolato 2020 마쿨란 토르콜라토 2020 [Specification] 지역 : Italy / Veneto / Torcolato Breganze DOC 품종 : 100% Vespaiola 알콜 : 13.5% 빈티지 : 2020년 Veneto는 따뜻한 해였다. 그럼에도 온도는 매우 높게 올라가지 않았다. 과일은 밝고 산도가 높으면서도 훌륭한 집중도를 갖고있다 재배&양조 : 와인은 수확한 뒤 4개월동안 말려졌다. 이후 스테인레스 스틸 탱크에서 발효를 하였으며 부분 뉴오크인 바리끄에서 1년동안 숙성하였다. 내 점수 : 93pts 평균가 : 20$ 재구매의사 : 9/10 [Story & Tasting] "이가격에 아주 훌륭!" Maculan 가문은 3대에 걸쳐 Asiago 고원의 매력적..
Elio Grasso Barolo 'Ginestra Casa Mate' 2013 엘리오 그라쏘 바롤로 '지네스트라 까사 마테' 2013 [Specification] 지역 : Italy / Piedmont / Barolo DOCG 품종 : 100% Nebbiolo 알콜 : 14.5% 빈티지 : 2013년 피에몬테는 서늘한 생장기를 맞이하여 늦게 수확하게 되었다. 그 결과 와인은 순도높고 섬세하며 첨예한 산도의 와인이 만들어졌다. 2010년 이후 최고의 바롤로다. 재배&양조 : 300-350m의 점토질 석회석토양의 남향 언덕 자란 포도를 이용한다. 온도조절 스틸 탱크에서 45일간 캡 침수방법(Submerged cap) 알콜발효를 하며 매일 펌핑오버를 시행한다. 젖산전환을 한 뒤 25hL의 슬라보니안 오크통에..