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목록2024/06/13 (2)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/bR67gg/btsGEqbIkgu/KShI5a978J9mYyozxoe7XK/img.jpg)
Philippe Alliet Chinon 'L'Huisserie' 2019필립 알리에 쉬농 '뤼쎄리' 2019 [Specification]지역 : France / Loire Valley / Anjou-Saumur / Chinon AOC품종 : 100% Cabernet Franc알콜 : 14%빈티지 : WS 93DH, RVF 95G(+10yrs) / 여름의 더위는 생산량 저하로 이어졌으나, 수확기에는 최고 품질의 과일을 얻을 수 있었다. 따뜻한 계절 덕에 Cabernet Franc은 잘익고 밸런스 있는 와인이 되었다.재배&양조 : 와인은 18개월동안 숙성되며, 1년은 배럴에서 숙성된 뒤, 나머지 6개월은 배츠에서 숙성된다.내 점수 : 95pts평균가 : 29$재구매의사 : 7/10 [Story & Ta..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/cW8EgK/btsGBaV9zHU/9fRdCWcr4VgvhJPk6Vgmy0/img.jpg)
Domaine Cauhape 'Quatre Temps' Jurancon Sec 2020도멘 쿠하페 '콰트르 텅' 쥐랑송 섹 2020 [Specification]지역 : France / Sud-Ouest / Jurancon품종 : 50% Petit Manseng, 50% Gros Manseng알콜 : 15%빈티지 : RVF 97 G(+10yrs)재배&양조 : 10월에서 11월 초 경 작은통에 담아 손수확하여 줄기제거를 한 뒤 12시간동안 껍질 접촉을 한다. 공기압착을 통한 쥬스를 만들어낸 뒤 3-4년된 올드 배럴에서 발효가 진행된다. 이후 8개월간 배럴에서 숙성한 뒤 1년동안 추가로 스테인레스 탱크에서 fine lees와 함께 추가 숙성된다. 내 점수 : 93pts평균가 : 19$재구매의사 : 7/10 ..