일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Tags
- Wine study
- wine tips
- BYOB
- Nebbiolo
- wine
- 와인테이스팅
- 네비올로
- 와인시음
- RVF
- Riesling
- WSET
- 샤르도네
- 샤도네이
- WSET LEVEL 2
- french wine scholar
- winetasting
- 블라인드 테이스팅
- 샴페인
- champagne
- 리슬링
- wine tasting
- 피노누아
- Pinot Noir
- 와인 시음
- 산지오베제
- 와인
- 와인공부
- WSET level 3
- Chardonnay
- Sangiovese
Archives
- Today
- Total
목록2024/06/09 (1)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/cc90G9/btsGAAUQhhx/bqmTMOVvy2ZktWBsOqVhNK/img.jpg)
Pieropan 'Calvarino' Soave Classico 2020피에로판 '칼바리노' 소아베 클라시코 2020 [Specification]지역 : Italy / Veneto / Soave Classico DOC품종 : 70% Garganega, 30% Trebbiano di Soave알콜 : 12.5%빈티지 : -재배&양조 : 100% 줄기제거를 한 뒤 프리런 쥬스를 분리한다. 유리로 라이닝 된 시멘트 탱크에서 16-18°C에 쥬스를 모은다. 와인은 시멘트 탱크에서 1년동안 숙성된다. 이 기간동안 fine lees와 함께 숙성되어 풍푸함과 복합미가 발현된다. 병입 후 수개월동안 추가 숙성 후 출시한다내 점수 : 94pts평균가 : 27$재구매의사 : 9/10 [Story & Tasting]"역시..
Wine & More/Wine tasting
2024. 6. 9. 07:58