일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- wine tasting
- Sangiovese
- 와인공부
- champagne
- 피노누아
- BYOB
- 샤도네이
- 와인시음
- WSET LEVEL 2
- Nebbiolo
- winetasting
- 네비올로
- 와인
- RVF
- 샤르도네
- 샴페인
- WSET
- 와인 시음
- Wine study
- 와인테이스팅
- Pinot Noir
- 리슬링
- WSET level 3
- wine tips
- wine
- 블라인드 테이스팅
- Syrah
- Riesling
- Chardonnay
- 산지오베제
- Today
- Total
목록2024/07/05 (3)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/bwQNxp/btsHjdRtp7D/FPTL4yxczryIMsdrO8hxR0/img.jpg)
Chateau Cantenac Brown 2017샤토 깡뜨낙 브라운 2017 [Specification]지역 : France / Bordeaux / Margaux품종 : 68% Cabernet Sauvignon and 32% Merlot알콜 : 14%빈티지 : WS 91DH, RP 90I, JD 90E / 2017년 메독은 따뜻하고 건조한 생장기를 보냈다. 남쪽지역은 서리피해를 입었으나 메독은 대부분 괜찮았다. 적절한 시기에 비가 내려 풍미가 희석되는 것을 피할 수 있었다. 다만 9월의 비는 조기숙성된 메를로들 희석시키기도 했다. 뽀이악과 생줄리앙은 훌륭했으며 다른 지역은 제각각이었다.재배&양조 : 메를로는 9월말 카베르네 소비뇽은 10월초 수확했다. 14개월동안 오크숙성하였고 60%는 뉴오크배럴, 40..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/cGlvi5/btsHh9n0hrE/FczhS1kKFjlH3JzcajBF3k/img.jpg)
Beni di Batasiolo Barolo 'Cerequio' 2009벤디 디 바타시올로 바롤로 '체레퀴오' 2009 [Specification]지역 : Italy / Piedmont / Barolo / Cerequio품종 : 100% Nebbiolo알콜 : 14.5%빈티지 : WS 90D, RP 95T / 2009년 바롤로는 따뜻했던 해로 완숙이 불균일하게 이뤄졌다. 최고의 레드와인은 접근성 좋은 과실미와 과즙을 보였고 일부는 설익은 탄닌을 보였다. 재배&양조 : 손수확 한 뒤 10-12일동안 주기적인 펌핑오버를 하면서 껍질과 발효한다. 이후 슬라보니안 오크 캐스크에서 24개월간 숙성하고 스테인레스 스틸 탱크에서 추가적으로 12개월동안 숙성한다.내 점수 : 93pts평균가 : $62재구매의사 : 7/..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/mFvMO/btsHgqjGRcX/Rv4yFgm3wnsuKAGyiDSHc1/img.jpg)
Monteraponi 'Baron Ugo' Rosso Toscana 2016몬테라포니 '바론 우고' 로쏘 토스카나 2016 [Specification]지역 : Italy / Tuscany / Toscana Rosso IGT품종 : 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino알콜 : 13.5%빈티지 : WS 97DH, RP 97T / 2016년 키안티는 연초 서리가 내린 데 이어 5월에는 매우 습하고 여름에는 무더운 날씨가 이어지면서 수확량이 약간 감소했다. 그럼에도 불구하고 지역 전체에서 와인의 깊이가 있고 순수한 과일과 잘 익은 타닌을 보여줬다.재배&양조 : 40년 수령의 나무에서 수확한 포도를 이용하며 3000L 오크배럴에서 36개월간 숙성한 뒤 출시한다. 내 점수 : 9..