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목록2024/07/03 (2)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/dgdixE/btsHdf90LB2/LaadLRUltGBdFCnFQYA6V0/img.jpg)
Ruinart Brut Blanc de Blancs루이나 브륏 블랑 드 블랑 [Specification]지역 : France / Champagne / Cote des Blanc품종 : 100% Chardonnay알콜 : 12.5%빈티지 : NV재배&양조 : Cote des Blanc과 Montagne de Reims의 Chardonnay를 이용한다. 공기압착을 이용하여 산화를 방지한다. 또한 매 단계마다 질소가스를 통해 산소차단을 한다. 발효는 스테인레스 스틸 탱크에서 진행한다. 전부 젖산전환을 한다. 손으로 하기 보다는 Gyropalate를 이용한다. 2년동안 병숙성을 하며 도사쥬는 8-9g/L 진행한다.내 점수 : 92pts평균가 : $98재구매의사 : 7/10 [Story & Tasting]"가성..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/dIZSSz/btsHdxQjPaL/Veul10JjQjy55vMCJtP0e1/img.jpg)
Thibaud Capellaro Domaine Slope 'Ze-Ro' 2022티보 카펠라로 도멘 슬로프 '제-호' 2022 [Specification]지역 : France / Northern Rhone / Cote Rotie (VdF)품종 : 70% Syrah, 25% Viognier, 5% Marssanne알콜 : 11.5%빈티지 : pending재배&양조 : 화강암과 석회점토질의 토양에서 자란 포도를 이용하였다. 대부분의 포도는 홀클러스터 발효를 하였고, 1주일간 동시발효가 진행되었다. 일부 비오니에는 직접압착하기도 했다. 이후 대형 뉴트럴오크와 사암 암포라에서 숙성하였다. 내 점수 : 89pts평균가 : -재구매의사 : 5/10 [Story & Tasting]"이지쉬라"Thibaud Capell..