일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- WSET level 3
- BYOB
- champagne
- 와인공부
- 피노누아
- WSET
- Sangiovese
- 산지오베제
- 와인시음
- 샤르도네
- WSET LEVEL 2
- Wine study
- Syrah
- 샤도네이
- RVF
- 네비올로
- 와인 시음
- Pinot Noir
- 리슬링
- Chardonnay
- winetasting
- Nebbiolo
- wine tasting
- 블라인드 테이스팅
- Riesling
- 와인테이스팅
- wine tips
- wine
- 와인
- 샴페인
- Today
- Total
목록2024/07/07 (2)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
Domaine Vincent Dauvissat Chablis 1er Cru 'La Forest' 2020도멘 뱅상 도비자 샤블리 1er 크뤼 '라 포레' 2020 [Specification]지역 : France / Bourgogne / Chablis AOC / La Forest품종 : 100% Chardonnay알콜 : 13%빈티지 : WS 94DH, RP 97E, WSG 5DC / 여름에는 가물었지만 심토의 수분 보유량은 충분했다. 8월에 수확이 시작되었으며 와인은 생동감 넘쳤다재배&양조 : 평균수명 40년의 포도나무를 비오디나믹 농법과 가지치기를 통한 Yield 조절을 통해 포도의 완숙미를 이끌어 낸다. 손수확을 하여 줄기를 제거하지 않은 채 압착한다. 스테인레스 스틸 탱크에서 야생호모를 이용하여 알..
Champagne Louise Brison A L'Aube de la Cote des Bar 2015샴페인 루이즈 브리종 아 로브 드 라 꼬뜨 데 바 2015 [Specification]지역 : France / Champagne / Cote des Bar품종 : 50% Chardonnay, 50% Pinot noir알콜 : 12.5%빈티지 : WS 94DH, RP 93E, WE 95H, WSG 3.5DC / 덥고 건조한 생장기를 맞아 수확량이 일부 감소했다. 수확은 깔끔하고 잘 익은 과실을 얻었다. 피노누아와 뮈니에는 훌륭했다. 와인의 집중도와 밸런스가 좋았다. 재배&양조 : 오크통에서 양조하였으며 젖산전환은 하지 않았다. 2017.07 병입하였으며 2022.07 데고르주멍 하였다. Dosage 0g/L..