일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- 와인테이스팅
- Riesling
- 샤도네이
- 와인
- winetasting
- 산지오베제
- 블라인드 테이스팅
- Chardonnay
- 샴페인
- 샤르도네
- Nebbiolo
- WSET
- wine tasting
- 와인 시음
- WSET LEVEL 2
- Wine study
- champagne
- 리슬링
- Sangiovese
- wine
- 와인공부
- WSET level 3
- 네비올로
- Syrah
- 피노누아
- Pinot Noir
- 와인시음
- BYOB
- wine tips
- RVF
- Today
- Total
목록2024/07/28 (2)
Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서
Domaine Cauhape 'La Canopee' Jurancon Sec 2020도멘 꼬하페 '라 까노페' 쥐랑송 섹 2020 [Specification] 지역 : France / Sud-Ouest / Jurancon AOC품종 : 100% Petit Manseng알콜 : 14.5%빈티지 : RVF 97 G(+10yrs)재배&양조 : 남동향의 편모점토질의 토양에서 자란 30년 이상 수령의 포도나무에서 수확했다. 스위트와인 수확시기와 같은 시점에 수확했다. 포도를 직접압착한 후 1년된 오크배럴에서 발효 후 lees 와 함께 10개월간 숙성하였다. 내 점수 : 94pts평균가 : $28재구매의사 : 8/10 [Story & Tasting]"달진 않지만 달콤한"Domaine Cauhape는 피레녜 산맥과 ..
Domaine Cauhape 'Quintessence du Petit Manseng' Jurancon 2014도멘 쿠하페 '뀌테상스 뒤 쁘띠 망상' 쥐랑송 2014 [Specification] 지역 : France / Sud-Ouest / Jurancon AOC품종 : 100% Petit Manseng알콜 : 14%빈티지 : -재배&양조 : 남향의 가파른 계곡에 위치하며 39%의 점토질을 포함한 편모 점토질의 토양에서 자란 포도를 이용했다. 12월 후반기에 수확했으며 포도알이 건포도화 된 상태로 수확한다. 발효 후 2년동안 뉴오크배럴에서 숙성한뒤 병입한다.내 점수 : 96pts평균가 : $64 (375ml)재구매의사 : 8/10 [Story & Tasting]"황금 와인 황금 밸런스"Domaine Ca..