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[와인시음] Azienda Agricola Elvio Cogno Barolo Ravera 2017 - 아지엔다 아그리콜라 엘비오 코뇨 바롤로 라베라 2017 본문

Wine & More/Wine tasting

[와인시음] Azienda Agricola Elvio Cogno Barolo Ravera 2017 - 아지엔다 아그리콜라 엘비오 코뇨 바롤로 라베라 2017

소비치 2023. 4. 2. 17:11
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<Blind Tasting>

Azienda Agricola Elvio Cogno Barolo Ravera 2017

아지엔다 아그리콜라 엘비오 코뇨 바롤로 라베라 2017

[Specification]

지역 : Italy / Piedmont / Barolo / Novella
품종 : 100% Nebbiolo
알콜 : 14.5%

양조 : 24 months in large 25-30 hl Slavonian oak barrels. Bottle aging: 6 months.

내 점수 : 93 pts

[Tasting note]

점수를 높게받은 off-vintage의 barolo는?

WE와 Jeb Dunnuck, Jancis Robinson으로 부터 각각 98,97,17.5를 받은 2017 Barolo는 과연 어릴 때 개봉하면 어떨까? 라는 호기심에 갖고 나온 물건. 결과는 마시기 편하면서도 파워풀한 바롤로를 경험했다. 물론 숙성에 의한 복합미는 보여주지 않지만, 풍부한 붉은 과실과 장미향, 정향, 감초등의 다채로운 풍미와 약간의 가죽향까지 더해진다. 바롤로라고 꼭 10년이상씩 묵혀야햐는 것은 아니구나...

Delicately extracted beautiful BDM

What if 2017 Barolo, which received 98, 97, 17.5 from WE, Jeb Dunnuck, and Jancis Robinson respectively, was open when it is young? As a result, I experienced Barolo, which is easy to drink but powerful. Of course, it does not show the complexity of aging, but it adds rich red fruits, lots of flavors such as roses, cloves, licorice, and a little leather. Some Barolo doesn't have to be kept for more than 10 years...

M garnet
M+ aroma
Cherry, raspberry, strawberry, rose, cedar, clove, licorice, leather
M+ flavor
Dry / H acid / H tan / H alc / F body / M+ fin 

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