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[와인시음] Mastro Janni Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2016 - 마스트로 야니 브루넬로 디 몬탈치노 비냐 로레토 2016 본문

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[와인시음] Mastro Janni Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2016 - 마스트로 야니 브루넬로 디 몬탈치노 비냐 로레토 2016

소비치 2023. 4. 2. 16:40
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<Blind Tasting>

Mastro Janni Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2016

마스트로 야니 브루넬로 디 몬탈치노 비냐 로레토 2016

[Specification]

지역 : Italy / Tuscany / Montalcino
품종 : 100% Sangiovese
알콜 : 14.5%

내 점수 : 94 pts

[Tasting note]

섬세하게 뽑아낸 멋진 BDM

체리, 라즈베리, 장미등의 붉은 과실과 꽃향이 만개하는 가운데, 약간의 우디함과 가죽향등의 복합미가 더해졌다. 색과 향으로 보았을 때 피노누아, 산지오베제, 네비올로 등 여러가지 가능성을 열고 맛을 보았다. 선명한 산도와 함께 촘촘한 탄닌이 입 앞을 감쌌다. 산지오베제라고 하기엔 너무 우아했고 바롤로라고 하기엔 구조감이 부족했다. 결국은 바롤로를 선택하고 틀렸다. 아주 아름답게 뽑아낸 BDM을 경험할 수 있어서 즐거웠다. 

Delicately extracted beautiful BDM

With red fruits and flowers such as cherries, raspberries, and roses, a little woody and leathery complexity has been added. In terms of color and aroma, I opened to possibilities such as Pinot Noir, Sangiovese , and Nebbiolo. Fine tannin coated the front area of mouth with clear acidity. It was too elegant to be Sangiovese and lacked of structure to be Barolo. In the end, I chose Barolo and got it wrong. It was fun to experience the beautifully extracted BDM.

P garnet
M+ aroma
Cherry, raspberry, strawberry, rose, cedar, leather
M+ flavor
Dry / H acid / M+ tan / M alc / M+ body / M+ fin 

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