일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 피노누아
- 오블완
- Pinot Noir
- Nebbiolo
- 와인테이스팅
- Riesling
- WSET
- Wine study
- 블라인드 테이스팅
- wine
- Sangiovese
- 샴페인
- 와인시음
- 티스토리챌린지
- 네비올로
- 산지오베제
- RVF
- winetasting
- Sauvignon Blanc
- 샤르도네
- wine tasting
- Chenin Blanc
- 와인 시음
- 와인
- champagne
- 샤도네이
- WSET level 3
- Chardonnay
- 리슬링
- 와인공부
Archives
- Today
- Total
목록2025/03/09 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서

Gitton Pere & Fils Pouilly-Fume 'Nebula' 2016지통 페레 & 피스 푸이-퓌메 '네뷸라' 2016 [Specification]지역 : France / Loire / Sancerre품종 : 100% Sauvignon Blanc알콜 : 14%빈티지 : WS 92DH / 2015년과는 스타일이 다르고 한 단계 앞서 있다. 심한 봄 서리로 작황이 최대 50%까지 줄었고, 5월부터 7월까지는 비가 자주 내렸지만 이후 가뭄이 시작되어 수확기까지 이어졌다. 다행히 수확기 동안 기온이 너무 높지 않아 큰 피해는 없었다. 와인은 2015년보다 산도가 더 신선하며, 전반적으로 탄탄한 빈티지로 평가된다. 특히 일부는 뛰어난 달콤한 와인을 선보였다. 재배 & 양조 : 손수확한 뒤 공기압착하여 ..
Wine & More/Wine tasting
2025. 3. 9. 14:22