일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- WSET level 3
- 티스토리챌린지
- Sangiovese
- wine tasting
- wine
- WSET
- RVF
- 와인테이스팅
- 오블완
- 블라인드 테이스팅
- 와인
- 리슬링
- 피노누아
- Pinot Noir
- 와인 시음
- Sauvignon Blanc
- Chardonnay
- Chenin Blanc
- 와인시음
- winetasting
- 네비올로
- champagne
- 산지오베제
- 샤르도네
- 샤도네이
- Nebbiolo
- 샴페인
- Riesling
- Wine study
- 와인공부
- Today
- Total
목록2025/02/04 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
Domaine de la Grange des Peres Rouge 2018도멘 드 라 그헝쥬 데 페흐 후즈 2018 [Specification]지역 : France / Languedoc / l'Herault IGT품종 : 40% Syrah, 40% Mourvèdre, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Counoise알콜 : 14%빈티지 : WSG 4DC재배 & 양조 : 포도품종은 개별적으로 양조되었으며 스틸탱크에서 발효 후 228L 배럴에서 24개월동안 숙성되었다. 병입 전 블랜딩 된 뒤 탱크에서 수개월동안 추가숙성한 후 병입하였다. 평균가 : $304구매가 : 모름내 점수 : 95pts재구매 의사 : 6/10 [Tasting note]와인은 중상의 루비색을 보였으며 보랏빛이 감돌았으며 ..
Domaine de Montcalmes Languedoc Blanc 2020도멘 드 몽깔메 랑그독 블랑 2020 [Specification]지역 : France / Languedoc품종 : 50% Roussanne, 50% Marsanne알콜 : 14%빈티지 : WSG 5DC재배 & 양조 : 20년 수령의 나무에서 수확한 포도는 줄기가 제거되었으며 압착되었다. 저온안정화를 24-48시간 동안 거친 뒤 천연효모를 이용하여 발효가 자연스럽게 시작되었다. 발효는 배럴과 demi-muid에서 진행되었다. 이후 같은 용기에서 24개월간 숙성되었으며 병입 4-6개월 전 블랜딩 된 뒤 병입되었다. 평균가 : $33구매가 : 10~12만원내 점수 : 95pts재구매 의사 : 10/10 [About Wine Maker..