일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 와인공부
- 샴페인
- winetasting
- 네비올로
- 블라인드 테이스팅
- 티스토리챌린지
- 산지오베제
- Nebbiolo
- champagne
- WSET
- Wine study
- RVF
- Riesling
- Chardonnay
- 와인시음
- 와인 시음
- Sauvignon Blanc
- WSET level 3
- 오블완
- 샤도네이
- Chenin Blanc
- wine tasting
- 피노누아
- 샤르도네
- Sangiovese
- wine
- Pinot Noir
- 리슬링
- 와인테이스팅
- 와인
- Today
- Total
목록2025/02/02 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/K4X67/btsKMKFl6oi/Fr8jtoHdAzBGM7Ur4UUnc0/img.png)
La Ferme de la Sansonnière 'La Lune' 2021라 페름 드 라 상소니에르 '라 륀' 2021 [Specification]지역 : France / Loire Valley / Anjou품종 : 100% Chenin Blanc알콜 : 13%빈티지 : WS 89DH, RVF 93g / 2021년 루아르는 서리, 폭우, 우박으로 매우 힘든 시즌을 보냈다. 소비뇽블랑 지역에 엄청난 생산량 감소를 보이기도 했다. 생산으로 이어진 와인들은 시트러스와 풀향이 가득하고 산뜻한 산미와 낮은 알콜도수를 보였다. 레드와인도 붉은 과실과 스파이스가 가득한 가벼운 와인이 만들어졌다. 재배 & 양조 : 전통적이 수직 압착기를 사용, 18개월동안 Demi muid에서 숙성 후 필터 없이 병입평균가 : $67..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/b6Nntd/btsKMZ9DrDz/KT9P78neXMaCfzQKp2Btm1/img.png)
Domaine Lionnet Cornas 'Terre Brûlée' 2022도멘 리오네 코르나스 '떼흐 브륄레' 2022 [Specification]지역 : France / N. Rhone / Cornas AOC품종 : 100% Syrah알콜 : 13.5%빈티지 : pending재배 & 양조 : 2.2헥타르 포도밭에, 헥타르 당 8000그루의 식재밀도의 40-100년 수령 포도밭에서 수확하였다. 줄기제거를 하지 않고 홀클러스터 발효를 하며 천연효모를 이용하여 3개월간 껍질접촉을 하여 발효하였다, 발효기간동안 발로 밟아 추출을 하였다. 이후 와인은 오래된 수직 압착기에서 압착되었으며 젖산전환 후 demi-muit와 foudres에서 18개월동안 숙성 후 정제나 필터 없이 병입된다. 평균가 : $52구매가 ..