일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- Sangiovese
- 블라인드 테이스팅
- 와인
- 네비올로
- 샴페인
- 와인시음
- 와인테이스팅
- 와인 시음
- 티스토리챌린지
- WSET LEVEL 2
- winetasting
- 와인공부
- WSET
- 피노누아
- 샤도네이
- wine
- 산지오베제
- Nebbiolo
- Pinot Noir
- Riesling
- Chardonnay
- BYOB
- RVF
- wine tips
- champagne
- 샤르도네
- WSET level 3
- Wine study
- 리슬링
- wine tasting
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Chateau Calon-Segur 1996 - 샤토 깔롱 세귀르 1996 본문
Chateau Calon-Segur 1996
샤토 깔롱 세귀르 1996
[Specification]
지역 : France / Bordeaux / Medoc / Saint-Estephe
품종 : 57% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 7% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
알콜 : 12.5%
양조 : The wine is aged in 100% new barrels for 20 months
내 점수 : 92 pts
[Tasting note]
'풀향기 나는 수준급 보르도'
진한 가넷빛으로 색이 바래있는 올드빈티지 와인. 피망향이 생생함을 잃고 즙이된 것 같은 느낌에, 검푸른 과실의 향, 정향, 삼나무, 그리고 적당한 정도로 익은 젖은 나뭇잎과 흙향까지 즐겁게 마신 와인. 다만 피라진이 살아있어 내 취향은 아니다.
"It's a high-quality bordeaux with a herbaceous note.
An old vintage wine faded with a dark garnet. A wine has a cooked green peppers and a blueblack fruit, cloves, cedar and moderately ripe wet leaves and earthy aroma. Although pyrazine is too vivid for me.
M+ garnet
M+ flavor
Plum blackberry bell pepper / cedar clove / earth wet leaves
M+ aroma
Dry / M+ aroma / M+ tan / M+alc / M+ body / M+ fin
반응형