일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- Chenin Blanc
- WSET
- 와인 시음
- 티스토리챌린지
- 샤도네이
- Sauvignon Blanc
- 리슬링
- 와인
- Chardonnay
- 와인테이스팅
- Nebbiolo
- RVF
- 와인시음
- Riesling
- wine tasting
- Wine study
- 샴페인
- champagne
- 산지오베제
- 오블완
- winetasting
- 피노누아
- wine
- 네비올로
- Sangiovese
- 와인공부
- 블라인드 테이스팅
- 샤르도네
- Pinot Noir
- WSET level 3
- Today
- Total
목록2025/05 (8)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서

Domaine Cauhape 'Noblesse du Temps' Jurancon 2018도멘 꼬하페 '노블레스 뒤 떵' 쥐랑송 2018 [Specification]지역 : France / Sud-Ouest / Jurancon AOC품종 : 100% Petit Manseng알콜 : 14%빈티지 : RVF 95G재배 & 양조 : 평균가 : $44 (325ml)구매가 : 4만원대 (해외 직구)내 점수 : 93pts재구매 의사 : 6/10 [Tasting note]와인은 맑은 중하의 볏짚색을 보였다. 노즈에서는 중상의 발향강도로 노란 꽃, 황도캔, 망고, 약간의 후추, 바닐라의 향이 느껴졌다. 팔렛에서는 세미 스위트 정도의 당도를 보여줬고 높은 산도로 높은 당도에도 부드럽다기보다는 신선하고 상큼하다는 인상도 주..

Kracher Kollektion Grande Cuvee Trockenbeerenauslese #5 2019크라허 콜렉션 그랑 퀴베 트로켄베렌아우슬레제 #5 2019 [Specification]지역 : Austria / Burgenland품종 : 50% Chardonnay, 50% Welshriesling알콜 : 10%빈티지 : WS 95DH / 서늘한 봄과 따뜻한 여름, 그리고 포도나무에 충분한 수분 공급과 이상적인 9월 기후가 조화를 이루어 향긋하고 균형 잡힌 화이트 와인이 탄생하였다. 이 와인들은 복합성과 섬세함을 갖추고 있다.재배 & 양조 : Welshriesling은 1000~1500L의 슬라보니안 오크통에서 숙성했으며 Chardonnay는 바리끄에서 28개월 숙성했다. RS 205g/L평균가 ..

Domaine de la Taille Aux Loups 'Triple Zero' Rose NV도멘 드 라 따이유 오 루 '트리플 제로' 로제 NV [Specification]지역 : France / Loire valley / Touraine / Montlouis-sur-Loire 품종 : 95% Gamay, 5% Grolleau알콜 : 12.5%빈티지 : -재배 & 양조 : : 100년 이상된 수령의 포도나무에서 완숙기에 완전히 이른 포도를 수확한다. 젖산전환은 하지 않으며 Triple Zero : No Chaptalization, No Liquer de tirage, No Dosage 의 펫낫스타일로 양조하나 효모와 함계 오랬동안 숙성한다. 발효와 숙성은 5-10년된 중고 오크배럴에서 진행되며 병에서 ..

Feudi di San Gregorio 'Patrimo' Campania Rosso IGT 2016페우디 디 산 그레고리오 '파트리모' 캄파니아 로쏘 IGT 2016 [Specification]지역 : Italy / Campania품종 : 100% Merlot알콜 : 14%빈티지 : -재배 & 양조 : 미디움 토스팅한 새 오크 바리크에서 16개월동안 숙성하였다. 평균가 : $94구매가 : 8만원대 (일본 현지 구매)내 점수 : 94pts재구매 의사 : 8/10 [Tasting note]와인은 중간루비색에 약간의 림변화가 관찰되었다. 노즈에서는 중상의 발향으로 직관적으로 과실풍미들이 들어왔고, 블랙체리, 블랙베리, 보라꽃, 코코아파우더, 약간의 무른피망, 흙의 향들이 느껴졌다. 팔렛에서는 드라이하지만 약간..

Daniel-Etienne Defaix Chablis 1er Cru 'Cote de Lechet' 2010다니엘-에티앙 드페 샤블리 1er 크뤼 '꼬뜨 드 레쉐' 2010 [Specification]지역 : France / Chablis / Cote de Lechet품종 : 100% Chablis알콜 : 13%빈티지 : WS 93D / 깨끗하고 순수하며, 과하게 풍부하거나 강렬하지 않은 잘 익은 과일 풍미를 보여준다. 최고의 와인은 좋은 산미와 균형을 가지며, 일부는 부드럽고 유연한 특징을 지닌다.재배 & 양조 : 3-6주간 발효하며 젖산전환도 함께 진행된다. 스테인리스 스틸탱크에서 18개월간 숙성하며 batonnage 주기적으로 시행하였다. 평균가 : $51구매가 : 8-9만원대 (해외 직구)내 점수 ..

Prager 'Bodenstein' Smaragd Gruner Veltliner 2022프라거 '보덴스테인' 스마라그드 그뤼너 벨틀리너 2022 [Specification]지역 : Austria / Wachau품종 : 100% Gruner Veltliner알콜 : 13%빈티지 : pending재배 & 양조 : -평균가 : $59구매가 : 모름내 점수 : 93pts재구매 의사 : 7/10 [Tasting note]와인은 연한 볏짚색에 맑은 투명도를 보였다. 노즈에서는 중간 발향으로 은은했으며 순무의 알싸한 향과 흰꽃, 잘 익은 배의 향이 가득한 가운데 은은한 빵향이 더해졌다. 입에서는 완전히 드라이하면서도 아주 무겁지는 않은 중상 바디에 우아했으며 약간의 쌉싸름한 기분좋은 질감과 함께 피니쉬가 넉넉히 이어..

Zymé Amarone della Valpolicella Classico 2006지메 아마로네 델라 발폴리첼라 2006 [Specification]지역 : Italy / Veneto / Valpolicella 품종 : 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina알콜 : 15.5%빈티지 : RP 93R재배 & 양조 : Amarone에 사용되는 포도는 가장 오래된 포도밭에서 재배된다. 유기농 비료를 사용하며, 손으로 가지치기, 싹 제거, 잎 제거, 송이 솎아내기 등의 작업을 진행한다. 수확은 9월 중순에서 말 사이에 손으로 이루어진다. 수확한 포도는 plateaux라고 불리는 나무 상자에 담아 자연 공기 건조 과정을 거치며, 환풍..

Rudolf Furst Hundsruck Spatburgunder GG 2019루돌프 퓌어스트 훈스럭 스패츠부르군더 GG 2019 [Specification]지역 : Germany / Franken품종 : 100% Pinot noir알콜 : 13%빈티지 : -재배 & 양조 : 버건디 전통 양조 방식에 따라, 발효는 개방된 나무 발효조에서 진행되며, 포도송이를 높은 비율로 통째로 사용하며, 때로는 최대 100%까지 활용하기도 한다.평균가 : $185구매가 : 모름내 점수 : 96pts재구매 의사 : 8/10[Tasting note]와인은 맑고 연한 루비색을 보였다. 와인은 중상의 발향으로 어린와인의 모습이였다. 완전히 잘 익은 딸기와 라즈베리 풍미가 파워풀하고 진하게 담겨있었고 돌부스러기, 약간의 녹차같은..