Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서

[WSET Level 3] 16. 보졸레 (Beaujolais) 본문

Wine & More/WSET Level 3 study

[WSET Level 3] 16. 보졸레 (Beaujolais)

소비치 2023. 2. 9. 07:42
반응형

<Grape Growing>
• Maconnais 남부지역과 기후가 비슷함
• 척박한 토양에서 최고의 품질 포도가 나옴
• 발아와 성숙이 빠름
• 라즈베리, 체리등의 과실, 탄닌과 바디감이 낮음
• Spur prunning + head training (Goblet)

<Appellations and Wines>
Beaujolais
• Carbonic maceration & Semi-Carbonic maceration 활용
• Beaujolais nouveau : 일찍 마시는 스타일, 11월 셋째주 목요일 ~ 다음 해 8월 31일
• 레드베리, 키르슈, 바나나, 계피 등 향신료, L body, L tannin
Beaujolais Villages
Beaujolais Crus
• Crush fruits fermentation을 주로 사용
• Brouilly
• Morgon : 구조감 있는 와인
• Fleurie : 가볍고 향이 풍부한 와인
• Moulin-a-Vent : 구조감 있는 와인

반응형