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[홈쿠킹] 방울토마토, 고추, 마늘 파스타 (Cherry tomato, Chili pepper, Garlic Pasta)

소비치 2022. 12. 31. 10:43
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크리스마스 파티 후 남은 재료를 이용해 냉장고 털이용 음식을 해보았다. 방울 토마토를 이용한 파스타는 절인 레몬과 파슬리를 이용한 상큼한 버젼을 주로 했지만 냉털의 컨셉에 맞춰 생고추와 마늘 방울 토마토를 매칭해봤다. 단 토마토의 산미에 밸런스를 맞추기 위해 간을 넉넉히 하고 전분을 충분히 우려내어 무게감을 살렸다. 

 

재료 : 스파게티면 1인분 (80-100g), 마늘 4쪽, 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 방울토마토 4-5개

 

재료준비

1. 마늘은 칼로 다져 준비한다. 마구 다져서 넣어도 좋지만 고추랑 비슷한 크기로 썰어 면에 묻어나오게 하는 것을 선호한다. 신선한 향을 위해 통마늘을 이용할 것을 권한다 

2. 홍고추와 청고추는 씨와 심지를 제거하고 채썰어 다진다 

3. 방울토마토는 취향에 따라 1/4 또는 1/2로 잘라둔다. 1/2로 자른 경우 익힘시간이 길어 미리 넣도록 한다.

 

조리과정

1. 파스타 면을 소금간을 한 끓는물에 넣는다. 제품에서 권장하는 시간의 80%정도만 조리한 뒤 꺼낸다.

2. 팬에 낮은 온도부터 마늘을 오일에 볶아 향을 올린다

3. 마늘이 갈색이 되기 전 노릇하게 올라오면 면을 넣어준다

4. 면수와 다진 고추, 방울토마토를 넣어 전분을 끌어내며 면을 마저 익힌다. 청고추의 경우 오래 조리하면 색이 바뀌므로 너무 일찍 넣지 않도록 주의한다

5. 전분이 충분히 우러나와 농도가 맞춰지고 방울토마토의 맛이 우러나오면 접시에 담아 낸다

 

Buon appetito!!

 

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