일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 샴페인
- RVF
- 티스토리챌린지
- 오블완
- wine
- Nebbiolo
- WSET
- Sangiovese
- WSET level 3
- Wine study
- 와인공부
- champagne
- 블라인드 테이스팅
- 리슬링
- 네비올로
- wine tasting
- Pinot Noir
- Chenin Blanc
- 샤도네이
- 와인 시음
- 와인
- Sauvignon Blanc
- 와인시음
- 와인테이스팅
- 피노누아
- Riesling
- 산지오베제
- Chardonnay
- winetasting
- 샤르도네
- Today
- Total
목록2025/02/05 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/OHt6S/btsKOpGGyHg/O5yewps3vLUPKp8bravgK0/img.png)
Domaine de la Taille Aux Loups 'Triple Zero' NV도멘 드 라 따이유 오 루 '트리플 제로' NV [Specification]지역 : France / Loire valley / Touraine / Montlouis-sur-Loire품종 : 100% Chenin Blanc알콜 : 13%재배 & 양조 : France / Loire valley / Touraine / Montl60-80년된 수령의 포도나무에서 완숙기에 완전히 이른 포도를 수확한다. 젖산전환은 하지 않으며 Triple Zero : No Chaptalization, No Liquer de tirage, No Dosage 의 펫낫스타일로 양조하나 효모와 함계 오랬동안 숙성한다. 발효와 숙성은 5-10년된 중고 오크..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/dkwL5E/btsL6a4keXy/UT7L7Ka26lxfUlKq9G0GEK/img.png)
논문개요제목: The Maillard Reaction in Traditional Method Sparkling Wine 저자: Hannah M. Charnock, Gary J. Pickering, Belinda S. Kemp출판: Frontiers in Microbiology (2022)DOI: 10.3389/fmicb.2022.979866 주요 내용서론 (Introduction)Maillard 반응은 환원당(reducing sugars)과 아미노산(amino acids), 펩타이드(peptides), 단백질(proteins) 사이에서 발생하는 비효소적(non-enzymatic) 화학 반응으로, 다양한 향미 화합물을 생성하는 복잡한 다단계 과정이다. 주로 열처리된 식품에서 연구되어 왔으나, 최근에는 ..