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목록2025/02/06 (3)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
François Chidaine 'Clos Baudoin VDF' 2018프랑수아 쉬당 '끌로 보두앙 VDF' 2018 [Specification]지역 : France / Loire / Touraine 품종 : 100% Chenin Blanc알콜 : 14%빈티지 : WS 93DH / 2018년 Loire의 Chenin Blanc은 지난 10년동안 가장 수확량이 많았던 해로, 훌륭한 생장기 날씨를 보여줬다. 와인은 풍미가 농축되었지만 약간은 낮은 산도를 보여줬고 Chenin Blanc과 Red wine이 정말 잘 만들어졌다. 반면 Sauvignon Blanc 지역은 약간의 비의 영향을 받아 질병의 압박이 있었다. 재배 & 양조 : 프렙을 이용한 비오디나믹 농법을 이용하였다. 수확하여 압착 후 알콜발효는 천..
논문개요제목: Wine Aging: A Bottleneck Story 저자: Thomas Karbowiak, Kevin Crouvisier-Urion, Aurélie Lagorce, Jordi Ballester, André Geoffroy, Chloé Roullier-Gall, Julie Chanut, Régis D. Gougeon, Philippe Schmitt-Kopplin, Jean-Pierre Bellat 출판: npj Science of Food (2019) DOI: 10.1038/s41538-019-0045-9 주요 내용서론 (Introduction)와인의 병입 후 산화(Oxidation)는 화이트 와인의 품질과 보존성에 중요한 영향을 미친다. 특히 코르크 마개(cork stopper)와 ..
Domaine La Pépière Muscadet Sèvre-et-Maine 'Monnières Saint-Fiacre' 2019도멘 라 페피에르 무스까데 세브르-에-맨 '모미에르 생-피아크레' 2019 [Specification]지역 : France / Loire Valley / Pay Nantais / Muscadet Sevre-et-Maine AOC품종 : 100% Muscadet알콜 : 12.5%빈티지 : -재배 & 양조 : 화강암 토양에 모래질 석회암으로 덮인 포도밭에서 자랐다. 포도는 손수확되었으며 홀클러스터 압착을 한 뒤 Gross lees를 제거하였다. 발효는 땅에 묻힌 Glass lined 발효조에서 진행되었으며 천연효모로 2개월 동안 발효되었다. 와인은 2년 동안 fine lees와 함..