일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 네비올로
- BYOB
- 와인시음
- Wine study
- 샤도네이
- wine tips
- 샤르도네
- wine tasting
- 와인 시음
- 와인
- WSET
- RVF
- wine
- 샴페인
- 와인공부
- 리슬링
- 산지오베제
- winetasting
- champagne
- 블라인드 테이스팅
- Chardonnay
- Sangiovese
- WSET LEVEL 2
- Pinot Noir
- 와인테이스팅
- 티스토리챌린지
- Riesling
- WSET level 3
- Nebbiolo
- 피노누아
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Ermitage du Pic Saint Loup 'Cuvée Sainte Agnès Blanc' 2020 - 에르미타주 뒤 픽 상 루 '뀌베 생 아그네스 블랑' 2020 본문
Wine & More/Wine tasting
[와인시음] Ermitage du Pic Saint Loup 'Cuvée Sainte Agnès Blanc' 2020 - 에르미타주 뒤 픽 상 루 '뀌베 생 아그네스 블랑' 2020
소비치 2023. 6. 7. 22:57
Ermitage du Pic Saint Loup 'Cuvée Sainte Agnès Blanc' 2020
에르미타주 뒤 픽 상 루 '뀌베 생 아그네스 블랑' 2020
[Specification]
지역 : France / Languedoc / Pic Saint Loup
품종 : 50% Roussanne, 20% Clairette, 20% Grenache blanc/gris, 10% Marsanne
알콜 : 13%
내 점수 : 89 pts
평균가 : $17
재구매의사 : 4/10
[Tasting note]
오크를 적극적으로 썼지만 산도를 잘 살린... 그래도 음식과 함께 해야할 와인!
달콤한 핵과류와 멜론등의 달큰한 과일향과 약간의 사과 풋내가 어울어져있다. 바닐라의 달달한 오크향이 느껴지며, 약간의 아몬드 같은 견과류 풍미도 감지된다. 입에서는 산도가 많이 누그러져있으며, 약간의 바디감과 유질감이 있다. 신선한 느낌이 강하지는 않아 와인만 즐기기에는 다소 지루할 수 있으나 크림 소스나 로제 소스기반의 음식과 먹는다면 궁합이 좋을 듯 하다.
Generous Oak but still some acidity... But to drink with food!
Sweet fruits of melons stone fruits and some greenish note of apple combined together. Vanilla and a hint of almond-like nut flavor is also detected. The acidity is smooth in the mouth, and there some volume and texture. It may be a little boring to enjoy wine alone because it doesn't have a strong freshness, but it would go well with cream sauce or rose sauce-based food.
M ruby
M aroma
Yellow peach, mellon, a hint of apple, Vanilla, a hint of almond
M flavor
Dry / M+ acid / M alc / M+ body / M fin
반응형