Wines & Bones : 와인너드의 정형외과 안내서

[WSET Level 2] 17. Gamay 본문

Wine & More/WSET Level 2 study

[WSET Level 2] 17. Gamay

소비치 2023. 1. 4. 06:00
반응형

 

<가메의 특징>

품종 특성 : M-H Acidity, L-M Tannin,
주요 풍미 : 붉은 과일 (라즈베리, 레드체리, 붉은 자두), Carbonic maceration : 열대과일 (바나나) & 사탕
주요 기후 : 온화한 기후
양조 및 숙성방식 :
• 단일품종
• 스테인리스 탱크


<보졸레 지역 AOC 등급>
• Beaujolais AOC : Regional
• Beaujolais Villages AOC : Regional
• Beaujolais Crus AOC : Village
Saint-Amour, Julienas, Chenas, Moulin-a-Vent, Fleurie, Chiroubles, Morgon, Regnie, Cote de Brouilly, Brouill

반응형

'Wine & More > WSET Level 2 study' 카테고리의 다른 글

[WSET Level 2] 19. Tempranillo  (0) 2023.01.04
[WSET Level 2] 18. Grenache / Garnacha  (0) 2023.01.04
[WSET Level 2] 16. Syrah / Shiraz  (0) 2023.01.03
[WSET Level 2] 15. Carbernet Sauvignon  (0) 2023.01.03
[WSET Level 2] 14. Merlot  (0) 2023.01.03