일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- RVF
- 티스토리챌린지
- 오블완
- 리슬링
- 와인
- 와인테이스팅
- wine
- wine tasting
- 피노누아
- 산지오베제
- 네비올로
- Nebbiolo
- WSET level 3
- 와인 시음
- Chardonnay
- Pinot Noir
- champagne
- 샤르도네
- Sauvignon Blanc
- winetasting
- 샤도네이
- Riesling
- WSET
- 블라인드 테이스팅
- 샴페인
- 와인시음
- Wine study
- Sangiovese
- Chenin Blanc
- 와인공부
Archives
- Today
- Total
목록2025/04/09 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서

Billecart-Salmon 'Cuvée Nicolas François' Brut 2008빌까르-살몽 '뀌베 니콜라스 프랑수와' 브륏 2008 [Specification]지역 : France / Champagne품종 : 60% Pinot noir, 40% Chardonnay알콜 : 12.5%빈티지 : WS 97DH / 생동감 있고 구조감이 뛰어난 와인으로, 클래식한 스타일과 섬세한 질감을 갖추고 있다. 장기 숙성이 가능할 잠재력을 지니고 있다.재배 & 양조 : 17%의 와인은 오크캐스크에서 양조되었다. 이후 효모와 함께 150개월 동안 병숙성 된 뒤 데고르주멍 하였다. Dosage 2.9g/L평균가 : $225구매가 : 매그넘 (50만 원대)내 점수 : 97pts재구매 의사 : 8/10 [Tasting..
Wine & More/Wine tasting
2025. 4. 9. 17:09