Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서

[About Wine Maker] Allante & Boulanger - 알랑테 & 불랑제 본문

Wine & More/Wine tasting

[About Wine Maker] Allante & Boulanger - 알랑테 & 불랑제

소비치 2024. 11. 24. 22:40
반응형

출처 : gourmethunters.com

 

Allante & Boulanger - 알랑테 & 불랑제

지역 : France / Jura

 

About Name...

Allante & Boulanger는 프랑스 Jura 지역의 와이너리로, Mathieu AllanteChristian Boulanger가 운영하고 있다. 두 사람은 Domaine Labet에서 15년 이상 함께 일하며 인연을 맺었다. Christian은 Domaine Labet에서 가족과도 같은 관계를 유지하며 와인 양조에 깊이 관여했고, Mathieu포도밭 관리에서 두각을 나타냈다.

 

Christian Boulanger in the vines of Gizia (출처 : Vinetrail)

 

그들은 상업적 성공보다는 오래된 포도밭과 토착 품종의 보존에 중점을 두고 있다. Allante & Boulanger 약 3헥타르의 포도밭을 소유하고 있으며, 주로 Savagnin, Chardonnay, Petit Béclan, Poulsard, Gamay, Pinot Noir 등의 품종을 재배한다. 포도밭은 Triassic과 Jurassic 시대의 마르와 Bajocian 석회암으로 이루어진 토양을 가지고 있으며, 해발 250~450미터의 남서향 경사면에 위치해 있다. 이곳의 포도밭에 최대 80년 된 포도나무도 있다.

 

Mathieu Allante (출처 : Vinetrail)

 

그들은 포도밭을 바이오다이나믹 농법으로 관리하며, 와인 양조 과정에서는 화학 첨가물을 사용하지 않는다. 포도는 100년 된 바구니 프레스를 사용해 압착되며, 와인은 오래된 나무 배럴에서 2년간 숙성된다. 그들의 와인은 집중도와 구조감, 미네랄리티, 신선한 산미를 특징으로 하며, Jura 지역의 독특한 풍미를 담고 있다.

 

Allante & Boulanger는 와인 애호가들 사이에서 주목받고 있으며, 그들의 와인은 독특한 라벨 디자인과 함께 즐거움을 선사한다. 그들은 와인이나 자신을 너무 진지하게 여기지 않는다. 맛있고 재미있으면 충분하다. 와인의 핵심은 함께 즐기는 데 있다. 그래서 지역 음악 축제에서 그들의 희귀 와인을 단돈 2유로에 제공하며, 이것만으로도 충분하다고 말한다. 또한 그들은 와인의 라벨을 가지고 유쾌한 장난을 치기도 한다. 같은 와인에 두 가지 다른 라벨을 붙여 Instagram 커뮤니티를 혼란스럽게 만들기도 한다. 

 

La Chèvre in Rotalier (출처 : Vinetrail)

반응형