일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- Nebbiolo
- WSET LEVEL 2
- wine tips
- 와인
- Wine study
- 피노누아
- 샤르도네
- 와인테이스팅
- champagne
- 리슬링
- BYOB
- 와인시음
- Sangiovese
- 와인공부
- RVF
- winetasting
- WSET level 3
- 산지오베제
- 네비올로
- Chardonnay
- 티스토리챌린지
- 블라인드 테이스팅
- wine
- wine tasting
- 와인 시음
- 샤도네이
- Pinot Noir
- WSET
- Riesling
- 샴페인
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[WSET Level 3] 26. 이탈리아 개요 (Introduction to Italy) 본문
Wine & More/WSET Level 3 study
[WSET Level 3] 26. 이탈리아 개요 (Introduction to Italy)
소비치 2023. 2. 19. 07:03
<Italian wine laws>
PDO : Denominazione di Origine Protetta (DOP)
• DOC : Denominazione di Origine Controllata - 지리적 경계와 포도 품종 규정
• DOCG : Denominazione di Origine Controllata e Garantita - DOC보다 철저한 규정, 병입도 지역내에서
PGI
• IGP : Indicazione Geografica Protetta
• IGT : Indicazione Geografica Tipica
Other Labelling Terms
• Classico : 원래의 경계 분류에 속한 부지
• Reserva : 알코올 도수 및 숙성기간이 일정수준 이상
반응형
'Wine & More > WSET Level 3 study' 카테고리의 다른 글
[WSET Level 3] 28. 중부 이탈리아 (Central Italy) (0) | 2023.02.27 |
---|---|
[WSET Level 3] 27. 북부 이탈리아 (Northern Italy) (1) | 2023.02.20 |
[WSET Level 3] 25. 그리스 (Greece) (0) | 2023.02.18 |
[WSET Level 3] 24. 토카이 (Tokaj) (0) | 2023.02.17 |
[WSET Level 3] 23. 오스트리아 (Austria) (0) | 2023.02.16 |