일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- Nebbiolo
- Sauvignon Blanc
- wine
- WSET
- 산지오베제
- RVF
- Sangiovese
- Wine study
- WSET level 3
- Pinot Noir
- 샤도네이
- 블라인드 테이스팅
- champagne
- 와인공부
- 샤르도네
- wine tasting
- 샴페인
- winetasting
- 오블완
- Riesling
- 와인
- 와인테이스팅
- Chenin Blanc
- 티스토리챌린지
- 와인시음
- 와인 시음
- 피노누아
- 리슬링
- Chardonnay
- 네비올로
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[WSET Level 3] 32. 미국 서론 (Introduction to America) 본문
Wine & More/WSET Level 3 study
[WSET Level 3] 32. 미국 서론 (Introduction to America)
소비치 2023. 12. 15. 14:33반응형
<미국 와인 법률>
• 전미 포도 재배 지역 (AVA, American Viticultrual Area)
• 작은 지역부터 큰 지역까지 다양함
• 캘리포니아, 오리건, 워싱턴, 뉴욕
반응형
'Wine & More > WSET Level 3 study' 카테고리의 다른 글
[WSET Level 3] 34. 오리건, 워싱턴, 뉴욕 (Oregon, Washington, New York) (0) | 2023.12.15 |
---|---|
[WSET Level 3] 33. 캘리포니아 (California) (1) | 2023.12.15 |
[WSET Level 3] 31. Portugal (포르투갈) (1) | 2023.12.15 |
[WSET Level 3] 30. Spain (스페인) (0) | 2023.12.15 |
[WSET Level 3] 29. 남부 이탈리아 (Southern Italy) (1) | 2023.12.15 |