일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- Nebbiolo
- wine tips
- 샤르도네
- 와인공부
- WSET
- wine tasting
- RVF
- champagne
- 산지오베제
- WSET LEVEL 2
- 네비올로
- 블라인드 테이스팅
- Wine study
- 와인시음
- 리슬링
- 와인테이스팅
- 피노누아
- BYOB
- 샴페인
- 샤도네이
- Sangiovese
- wine
- winetasting
- WSET level 3
- 티스토리챌린지
- 와인
- Pinot Noir
- Riesling
- Chardonnay
- 와인 시음
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Argiano Brunello di Montalcino 2017 - 아르지아노 브루넬로 디 몬탈치노 2017 본문
Wine & More/Wine tasting
[와인시음] Argiano Brunello di Montalcino 2017 - 아르지아노 브루넬로 디 몬탈치노 2017
소비치 2023. 4. 28. 10:35
Argiano Brunello di Montalcino 2017
아르지아노 브루넬로 디 몬탈치노 2017
[Specification]
지역 : Italy / Tuscany / Montalcino
품종 : 100% Sangiovese
알콜 : 14%
내 점수 : 93pts
[Tasting note]
예쁘게 빚어진 BDM
새콤한 붉은 과일과 은은하게 얹어진 정향, 가죽, 발사믹풍미가 조화롭다. 입에서는 상큼한 산도가 침을 계속 고이게 해주고, 촘촘한 탄닌이 고인침을 훔쳐간다. 진득하고 묵직함은 없더라도 과실의 순수함을 잘 살리고 숙성의 시간을 잘 녹여낸 와인임에 분명하다.
Beautifuly made BDM
The tart red fruit and the subtle cloves, leather, and balsamic flavor are harmonized. In the mouth, the fresh acidity keeps the saliva coming, and the dense tannin erase it. Even if it is not rich and heavy, it is clear that it is a wine that makes good use of the purity of the fruit and melts the time of aging.
M ruby
M+ aroma
Rasberry, tart cherry, clove, earth, leather, valsamic
M+ flavor
Dry / H acid / M+ tan / Malc / M+ body / M+ fin
반응형