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Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Mazzei Castello di Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2019 - 마쩨이 카스텔로 디 폰테로톨리 세르 라포 키안티 클라시코 리제르바 2019 본문
Wine & More/Wine tasting
[와인시음] Mazzei Castello di Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2019 - 마쩨이 카스텔로 디 폰테로톨리 세르 라포 키안티 클라시코 리제르바 2019
소비치 2023. 4. 30. 13:18반응형
Mazzei Castello di Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2019
마쩨이 카스텔로 디 폰테로톨리 세르 라포 키안티 클라시코 리제르바 2019
[Specification]
지역 : Italy / Tuscany / Chianti Classico
품종 : 90% Sangiovese, 10% Merlot
알콜 : 14%
양조 : 12 months in small french oak barrels (225/500 lt - 50% new). Bottling: September 2021. Available on the market: January 2022.
내 점수 : 92pts
[Tasting note]
오크향 진한 Chianti
가장 좋아하는 품종을 고르라고 한다면, Sangiovese를 고를 것 이다. Bourgogne의 우아함을 보여주기도 하고, Bordeaux의 강건함을 보여주기도 한다. 천의 얼굴을 갖으면서도 산도를 유지하여 입맛을 돋군다. 이 와인은 오크를 진하게 사용했으면서도, 푹 익은 검붉은 과실향이 잘 살아있어 밸런스 좋고 맛있는 와인이 탄생했다.
A fantastic combination! Cabernet Franc and Malbec
If I were to choose my favorite grape variety, I would choose Sangiovese. It shows the elegance of Bourgogne and the robustness of Bordeaux. It has a lot of different face and also has a good amount of acidity. This wine uses oak strongly, but the ripe dark red fruit scent is alive, creating a balanced and delicious wine.
M ruby
M+ aroma
Brumble, black plum, black berry, clove, licorice, dry oregano, lemon zest, leather, earth
M flavor
Dry / H acid / M+ tan / H alc / M+ body / M+ fin
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