일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 샴페인
- champagne
- 산지오베제
- wine tasting
- Wine study
- Nebbiolo
- 피노누아
- Chardonnay
- BYOB
- wine
- RVF
- 블라인드 테이스팅
- 티스토리챌린지
- 와인테이스팅
- 샤도네이
- Sangiovese
- 와인 시음
- 와인
- 샤르도네
- WSET
- 와인시음
- 리슬링
- winetasting
- 네비올로
- wine tips
- WSET LEVEL 2
- WSET level 3
- Riesling
- Pinot Noir
- 와인공부
Archives
- Today
- Total
목록2024/09/01 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Alberelli di Giodo Nerello Mascalese Sicilia 2018 - 알베렐리 디 지오도 네렐로 마스칼레제 시칠리아 2018
Alberelli di Giodo Nerello Mascalese Sicilia 2018알베렐리 디 지오도 네렐로 마스칼레제 시칠리아 2018 [Specification]지역 : Italy / Sicilia / Etna DOC품종 : 100% Nerello Mascalese알콜 : 14%빈티지 : -재배&양조 : 손수확 한 포도를 이용한다. 7일간 스틸 탱크에서 발효하며 20일간 껍질접촉을 한다. 500-700L의 오크 캐스크에서 18개월간 숙성한다. 추가적으로 수개월간 콘크리트 탱크에서 숙성하며 12개월간 병숙성 후 출시한다.내 점수 : 95pts평균가 : $63재구매의사 : 7/10 [Story & Tasting]"명품 시칠리아 와인"Podere Giodo를 일군 Carlo Ferrini는 버스운전..
Wine & More/Wine tasting
2024. 9. 1. 22:51