일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 와인테이스팅
- Sangiovese
- WSET level 3
- champagne
- winetasting
- 와인
- 샤도네이
- 오블완
- 피노누아
- 티스토리챌린지
- Pinot Noir
- 리슬링
- Sauvignon Blanc
- wine
- 산지오베제
- 샤르도네
- 와인 시음
- wine tasting
- 와인시음
- 블라인드 테이스팅
- 샴페인
- 네비올로
- WSET
- Riesling
- RVF
- Chenin Blanc
- 와인공부
- Wine study
- Chardonnay
- Nebbiolo
- Today
- Total
목록2025/01/13 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
이 글에서 리뷰할 내용은 University of Reims에서 Chemical Physics를 가르치는 교수이자 평생을 샴페인 버블에 관한 연구에 매진하고 있으며, 'Uncorked: The Science of Champagne'의 저자이기도 한 Gérard Liger-Belair가 2010년 발표한 논문 내용이다. 논문개요제목: On the Losses of Dissolved CO₂ during Champagne Serving저자: Gérard Liger-Belair, Marielle Bourget, Sandra Villaume, Philippe Jeandet, Hervé Pron, Guillaume Polidori출판: Journal of Agricultural and Food Chemistry ..
Schloss Johannisberg Riesling Rotlack Kabinett Feinherb 2014슐로스 요하니스버그 리슬링 로트락 카비넷 파인헤릅 2014 [Specification]지역 : Germany / Rhiengau 품종 : 100% Riesling알콜 : 11.5%빈티지 : WS 91DH, RP 81I / 2014년 독일은 대부분 서늘하고 축축한 날시가 이어졌다. 이후 9월부터는 따뜻한 날을 맞이했고 허브향이 감도는 화이트와인이 만들어졌다. 재배 & 양조 : 포도를 손수확하여 부드럽게 압착함. 온도조절 스테인레스스틸 탱크에서 발효하였으며 20%는 나무 배럴에서 발효됨. 발효 후 5개월간 Lees와 함께 안정화함평균가 : $24내 점수 : 89pts재구매 의사 : 5/10 [Story..