일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 와인 시음
- 와인테이스팅
- Nebbiolo
- 샤도네이
- 블라인드 테이스팅
- 샤르도네
- Sangiovese
- 오블완
- 와인
- winetasting
- 티스토리챌린지
- 네비올로
- 피노누아
- Pinot Noir
- 샴페인
- 산지오베제
- WSET level 3
- champagne
- 와인공부
- RVF
- 리슬링
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc
- WSET
- Wine study
- wine tasting
- 와인시음
- Chenin Blanc
- wine
- Riesling
Archives
- Today
- Total
목록2025/01/22 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[Wine Tasting] Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2016 - 카스틸리온 델 보스코 브루넬로 디 몬탈치노 2016
Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2016카스틸리온 델 보스코 브루넬로 디 몬탈치노 2016 [Specification]지역 : Italy / Tuscany / Brunello di Montalcino DOCG품종 : 100% Sangiovese알콜 : 14%빈티지 : WS 99DH, WSG 5, RP 98T / 2016년 Montalcino는 교과서적인 생장기를 보여줬다. 와인은 피네스와 우아함, 밸런스, 조화로움을 모두 보여줬으며 붉은 과실이 정말 많이 표현되었다. 9월의 이상적인 날씨는 산미를 보전시켜줬다. 재배 & 양조 : 해발 350-400 고도의 점토질 쉐일과 자갈돌 포도밭에서 자란 포도나무에서 수확하였다. 28도씨의 스틸탱크에서 18일간 발효하였으..
Wine & More/Wine tasting
2025. 1. 22. 20:04