일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 와인시음
- 샤르도네
- champagne
- Pinot Noir
- 리슬링
- wine
- Chardonnay
- 오블완
- 블라인드 테이스팅
- Nebbiolo
- WSET level 3
- Chenin Blanc
- 와인 시음
- 피노누아
- Sauvignon Blanc
- 샤도네이
- 와인공부
- Riesling
- 와인테이스팅
- 와인
- Sangiovese
- RVF
- Wine study
- WSET
- 네비올로
- wine tasting
- winetasting
- 산지오베제
- 티스토리챌린지
- 샴페인
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[WSET Level 3] 16. 보졸레 (Beaujolais) 본문
반응형
<Grape Growing>
• Maconnais 남부지역과 기후가 비슷함
• 척박한 토양에서 최고의 품질 포도가 나옴
• 발아와 성숙이 빠름
• 라즈베리, 체리등의 과실, 탄닌과 바디감이 낮음
• Spur prunning + head training (Goblet)
<Appellations and Wines>
Beaujolais
• Carbonic maceration & Semi-Carbonic maceration 활용
• Beaujolais nouveau : 일찍 마시는 스타일, 11월 셋째주 목요일 ~ 다음 해 8월 31일
• 레드베리, 키르슈, 바나나, 계피 등 향신료, L body, L tannin
Beaujolais Villages
Beaujolais Crus
• Crush fruits fermentation을 주로 사용
• Brouilly
• Morgon : 구조감 있는 와인
• Fleurie : 가볍고 향이 풍부한 와인
• Moulin-a-Vent : 구조감 있는 와인
반응형
'Wine & More > WSET Level 3 study' 카테고리의 다른 글
[WSET Level 3] 18. 루아르 밸리 (The Loire Valley) (0) | 2023.02.11 |
---|---|
[WSET Level 3] 17. 알자스 (Alsace) (0) | 2023.02.10 |
[WSET Level 3] 15. 브루고뉴 (Burgundy) (0) | 2023.02.08 |
[WSET Level 3] 14. 도르도뉴와 남서부 프랑스 (The Dordogne and South West France) (0) | 2023.02.07 |
[WSET Level 3] 13. 보르도 (Bordeaux) (0) | 2023.01.31 |