일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 블라인드 테이스팅
- 샤르도네
- Sangiovese
- winetasting
- 와인 시음
- 와인테이스팅
- 오블완
- RVF
- 티스토리챌린지
- wine
- Riesling
- Sauvignon Blanc
- Nebbiolo
- WSET
- Chenin Blanc
- 샤도네이
- wine tasting
- 와인공부
- WSET level 3
- Chardonnay
- champagne
- 산지오베제
- 리슬링
- 샴페인
- 와인시음
- Wine study
- 네비올로
- 와인
- Pinot Noir
- 피노누아
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Menger-Krug Chardonnay Brut N.V. - 멘거-크룩 샤르도네 브륏 N.V. 본문
Wine & More/Wine tasting
[와인시음] Menger-Krug Chardonnay Brut N.V. - 멘거-크룩 샤르도네 브륏 N.V.
소비치 2022. 12. 31. 09:55반응형
Menger-Krug Chardonnay Brut N.V.
멘거-크룩 샤르도네 브륏 N.V.
[Specification]
지역 : Germany / Rheinhessen
품종 : Chardonnay 100%
알콜 : 12.5%
내 점수 : 87 pts
[Tasting note]
"있을 거 다 있는 버블, 엔트리 샴페인 1/3 값"
샴페인의 구수한 풍미나, 과실의 향에는 분명 한참 부족하다. 그러나 산미는 Pfalz의 sekt 답게 잘 살아있고, charmat method 치고 버블도 많이 거칠지 않다.
가볍게 먹거나 치킨 한 마리랑 먹기에는 샴페인보다 좋은 선택 아닐까?
"Valuable & good bubble, not Champagne"
M- lemon with good amount of bubble & petillance
M- aroma
Fruity aroma is dominant. Lemon, Green apple, orange zest, white peach / Slight hint f brioche / -
Dry, H acid, A little bit attack of bubble on mouth, L alc, M- body, M- finish
Poor man's Blanc de Blanc Champagne
Salute!!!
반응형