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Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Bragato Friulano 2010 - 브라가토 프리울라노 2010 본문
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Bragato Friulano 2010
브라가토 프리울라노 2010
[Specification]
지역 : Italy / Friuli Venezia Giulia / Venezia Giulia IGT
품종 : 100% Friulano
알콜 : 13%
빈티지 : -
재배&양조 : -
내 점수 : 88pts
평균가 : $39
재구매의사 : 3/10
[Story & Tasting]
"프리울라노에게 10년 이상은 무리인가...?"
Antonio Bragato는 2004년 Friuli지역에서 최고의 이탈리아 와인을 만드는 꿈을 갖고 와이너리를 설립한다. 그는 동반자 Gianni Maccari와 함께 20년동안 고품질 와인을 만들었다. 그는 Swabia 출신이지만 누구보다도 이탈리아를 마음에 품고 Maccari의 포도밭에서 자라는 포도를 선별하여 이용한다. 그들은 비오디나믹 농법을 적용하며 섬세한 접근법을 통해 포도를 가꾸고 있다.
와인은 중하의 노란색을 보였다. 향은 잔에서 은은한 중간 강도로 마른 배, 사과의 과실향이 남아있고 꿀과 건초, 아몬드의 숙성향이 과실을 넘어선 모습이었다. 약간의 짭조름한 향도 감지되었다. 팔렛에서는 중상의 산도가 타르티한 질감으로 남아있고 중간 바디의 질감으로 피니쉬에서는 다소 짧지만 약간의 쌉싸름함이 남아 구조감을 더해줬다
아무래도 프리울라노 품종이 산도가 높지는 않아 긴 숙성기간을 버티기엔 무리가 있었던 것 같다. 왠만하면 어릴 때 소비하는 편이 좋을 듯 하다. 그래도 숙성되면서 어릴때의 쌉싸름함이 고소한 숙성향으로 넘어가는 매력을 즐기기엔 또 나쁘진 않다. 만약 만난다면 저렴한 가격일테니 한번 시도해봐도 좋을지도?!
M- yellow
M aroma
Dry pear, apple, hint of honey, hay, touch of almond, saline
M flavor
M+ acid - tarty / M- alc / M body / M- fin-slight bitterness
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