일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 피노누아
- 오블완
- RVF
- 와인테이스팅
- Chardonnay
- 블라인드 테이스팅
- WSET level 3
- Chenin Blanc
- 와인공부
- 산지오베제
- 티스토리챌린지
- 와인 시음
- wine
- 리슬링
- Nebbiolo
- WSET
- 와인
- 네비올로
- winetasting
- Pinot Noir
- Sangiovese
- wine tasting
- Wine study
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- 샤르도네
- 와인시음
- champagne
- 샴페인
- 샤도네이
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[WSET Level 2] 7. Zinfandel = Primitivo 본문
반응형
<진판델 = 프리미티보의 특징>
품종 특성 : M to H 탄닌, M to H Acidity, H Alc, Full Body
주요 풍미 : 붉은과일(딸기, 라즈베리), 검은과일(자두, 블랙체리), 말린과일(말린자두, 건포도)
주요 기후 : 따뜻한 기후
양조 및 숙성방식 :
• 포도 송이 내에서 완숙도가 다양하게 표현됨 : 붉은과일, 검은과일, 말린과일 혼재
• 단일품종 주로
• 오크통 : 탄닌을 부드럽게 하기 위해 사용
• 캘리포니아의 Old vine : 농축된 과일 소량생산. 흙, 육류등의 3차 풍미
<주요 생산지>
캘리포니아
• Red Zinfandel : 열매들마다 완숙도가 다르게 표현됨. 높은 산도에서부터 말린 과일 풍미까지 다양한 표현 가능. 탄닌을 부드럽게 하기위해 오크사용(바닐라, 커피). M-H Tannin, M-H Acidity, H Alc, Full Body
• White Zinfandel : 로제와인. 단기침용방식. 발효 완료 전 효모제거 -> 중간 스위트 당도. 8-10% Alc. 붉은 과일(딸기, 라즈베리)
이탈리아 - 풀리아 (Pugila)
• 따뜻한 기후. 드라이 레드. 대량생산. 가성비. 생산량 통제를 통해 고품질 와인을 생산하기도 함
반응형
'Wine & More > WSET Level 2 study' 카테고리의 다른 글
[WSET Level 2] 9. Chenin Blanc, Semillon, Furmint (0) | 2023.01.01 |
---|---|
[WSET Level 2] 8. Riesling (0) | 2023.01.01 |
[WSET Level 2] 6. Pinot Noir (2) | 2022.12.31 |
[WSET Level 2] 5. 와인의 종류별 양조 과정 (0) | 2022.12.30 |
[WSET Level 2] 4. 포도 재배 및 관련 라벨 용어 (0) | 2022.12.29 |