일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 티스토리챌린지
- WSET
- Pinot Noir
- 네비올로
- Wine study
- Chardonnay
- 오블완
- 샴페인
- 와인 시음
- 와인시음
- Sauvignon Blanc
- 리슬링
- champagne
- RVF
- Sangiovese
- 와인
- wine
- winetasting
- 와인테이스팅
- 와인공부
- Chenin Blanc
- wine tasting
- 샤르도네
- 샤도네이
- Riesling
- WSET level 3
- 피노누아
- 산지오베제
- 블라인드 테이스팅
- Nebbiolo
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Champagne Brut Cuvee Nostalgie Georges de la Chapelle NV - 샴페인 브뤼 뀌베 노스탈지 조르쥬 드 라 샤펠 NV 본문
[와인시음] Champagne Brut Cuvee Nostalgie Georges de la Chapelle NV - 샴페인 브뤼 뀌베 노스탈지 조르쥬 드 라 샤펠 NV
소비치 2023. 5. 25. 20:50<포도클럽 시음회>
Champagne Brut Cuvee Nostalgie Georges de la Chapelle NV
샴페인 브뤼 뀌베 노스탈지 조르쥬 드 라 샤펠 NV
[Specification]
지역 : France / Champagne
품종 : 70% Chardonnay, 15% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier
알콜 : 12%
양조 : 2011 bottled
내 점수 : 92 pts
평균가 : $33
재구매의사 : 2/10
[Tasting note]
NV Champagne을 푹 익혔을 땐?
NV champagne이지만 입에서 과숙된사과, 배청, 헤이즐넛, 아몬드의 숙성향이 물씬 느껴졌다. 그래도 부담없는 수준의 산도가 살아있어 신선함을 부여하고, 약간의 달달한 흰꽃향이 남아 우아함을 더한다. 너무 오래 숙성시킨 느낌은 있으나 산화적 뉘앙스를 온전히 즐기기엔 충분한 와인이였다. 가끔 Vintage Champagne이나 오래된 Champange을 만날 때 Fino Sherry의 매콤한 뉘앙스를 보일때가 있었는데, 이 와인은 그러한 부담스러운 느낌은 없었다. 다만 조금은 덜 숙성된 와인이 취향에 맞고, 이 가격이라면 웬만한 Vintage Champagne을 사 마실수 있기에 재구매는 고민해봐야 할 듯 하다.
When you age NV Champagne for a decade?
Although it is NV Champagne, I could feel the aging note of ripe apples, pears, hazelnuts, and almonds. Nevertheless, good amount of acidity gives some freshness, and a hint of sweet white flower note adds elegance. It felt like it had aged for too long, but it was enough to fully enjoy the oxidative nuance. Sometimes when I met Vintage Champagne or old NV Champange, I showed the pungent nuance of Fino Sherry, but this wine didn't feel that kind of hit. However, the slightly underaged wine suits my taste, and at this price, I can buy a Vintage Champagne, so I don't think I would buy it again.
P gold
M+ aroma
Acasia, bruised apple, pear jam, hazelnut, biscuit, almond, pastry
M+ flavor
Dry / M+ acid / M alc / M+ body / M+ fin