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[와인시음] Fattoria Scopone Brunello di Montalcino 2010 - 파토리오 스코포네 브루넬로 디 몬탈치노 2010 본문

Wine & More/Wine tasting

[와인시음] Fattoria Scopone Brunello di Montalcino 2010 - 파토리오 스코포네 브루넬로 디 몬탈치노 2010

소비치 2023. 8. 19. 12:16
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Fattoria Scopone Brunello di Montalcino 2010

파토리오 스코포네 브루넬로 디 몬탈치노 2010

[Specification]

지역 : Italy / Tuscany / Brunello di Montalcino DOCG
종 : 100% Sangiovese
알콜 : 14.5%
양조 : 30 months French and Slovenian oak barrels.
내 점수 : 93 pts
평균가 : $47
재구매의사 : 7/10

[Tasting note]

약간은 촌스럽지만... 그게 항상 매력인...

진한 벽돌색으로 익어가는 모습을 보여주고 있다. 코에서는 블랙체리와 라즈베리의 과일이 매우 마른 느낌으로 있으며, 감초의 느낌이 살짝 더해져있다. 가장 주장이 강한향은 숙성향으로 부엽토, 가죽의 느낌이 쿰쿰하게 올라온다. 입에서는 탄닌이 살짝 거친 질감을 보여주지만 세월에 많이 다듬어져있기도 하다. 산도와 탄닌은 밸런스가 좋으며 입에서 3차향이 은은하게 이어져간다. 촌스러운 와인이지만 그게 매력인 산지오베제이다.

It's a little rustic but... That's always the charm...

It is a dark brick color that shows how it is aged. At the nose, the fruits of black cherries and raspberries feel very dry, and the licorice is added. The most assertive aroma is tertiary note and the feeling of leafy soil and leather comes up. Tannins show a slightly rough texture in the mouth, but they are also trimmed over time. Acid and tannin have a good balance, and the tertiary note continues from the mouth. It's a rustic wine but attractive.

M+ ruby with overall brickish change
M+ aroma
Dry Black cherry, Raspberry, Licorice, Leafy soil, Leather

M+ flavor
Dry / M+ acid / M+ tan / M+ alc / M+ body / M+ fin
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