일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- Chardonnay
- champagne
- Wine study
- 산지오베제
- wine tasting
- 리슬링
- 샴페인
- Sangiovese
- 샤르도네
- 와인테이스팅
- 와인
- Chenin Blanc
- WSET
- 와인 시음
- Sauvignon Blanc
- 티스토리챌린지
- 와인시음
- 네비올로
- Nebbiolo
- wine
- RVF
- 와인공부
- winetasting
- WSET level 3
- 블라인드 테이스팅
- Riesling
- Pinot Noir
- 샤도네이
- 오블완
- 피노누아
Archives
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[WSET Level 3] 12. 프랑스 개요 (Introduction to France) 본문
Wine & More/WSET Level 3 study
[WSET Level 3] 12. 프랑스 개요 (Introduction to France)
소비치 2023. 1. 27. 06:09반응형
<프랑스 와인 법 : GIs>
PDO
• AOP(Appellation d'origine protegee)
• AOC or AC(Appellation d'origine controlee)
PGI
• IGP(Indication Geographique protegee)
• VdP(Vin de Pays)
Vin de France
반응형
'Wine & More > WSET Level 3 study' 카테고리의 다른 글
[WSET Level 3] 14. 도르도뉴와 남서부 프랑스 (The Dordogne and South West France) (0) | 2023.02.07 |
---|---|
[WSET Level 3] 13. 보르도 (Bordeaux) (0) | 2023.01.31 |
[WSET Level 3] 11. 와인과 관련법 (Wine and the Law) (1) | 2023.01.26 |
[WSET Level 3] 10. 와인의 가격에 영향을 주는 요소 (Factors that Affect the Price of Wine) (0) | 2023.01.25 |
[WSET Level 3] 9. 레드와인과 로제와인의 양조 (Red & Rose Winemaking) (1) | 2023.01.22 |