일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 네비올로
- 샴페인
- Pinot Noir
- Sauvignon Blanc
- 와인테이스팅
- WSET
- 블라인드 테이스팅
- Wine study
- WSET level 3
- 오블완
- wine
- 샤르도네
- 샤도네이
- 와인
- wine tasting
- 티스토리챌린지
- Sangiovese
- 피노누아
- Chardonnay
- Riesling
- RVF
- 리슬링
- winetasting
- 와인공부
- Chenin Blanc
- 산지오베제
- 와인시음
- Nebbiolo
- champagne
- 와인 시음
- Today
- Total
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Prunotto Barolo Bussia 2016 - 프루노토 바롤로 부시아 2016 본문
[와인시음] Prunotto Barolo Bussia 2016 - 프루노토 바롤로 부시아 2016
소비치 2023. 3. 26. 00:31<Blind Tasting>
Prunotto Barolo Bussia 2016
프루노토 바롤로 부시아 2016
[Specification]
지역 : Italy / Piedmont / Barolo
품종 : 100% Nebbiolo
알콜 : 14%
내 점수 : 92 pts
[Tasting note]
바롤로라고??
딸기, 잘익은 체리, 라즈베리 풍미에 삼나무, 정향, 팔각등의 향신료향과 담배, 가죽향이 더해진다. 피노누아라고 하기엔 입에서 질감이 거칠다. 네비올로라고 하기엔 구조감이 부족하다. 설마 시칠리아의 Etna Rosso일까? 틀리자고 콜을 한 것이 Etna Rosso. 바롤로 병을 꺼낼 때 정말 놀라웠다. 네비올로를 갖고 버건디에서 양조한 것 같은 느낌이였다. 2016년도의 Barolo라면 뭔가 좀 더 멋있는 모습을 보여줄 수 있지 않을 까 생각하다가도 네비올로의 새로운 매력을 발견한 것 같아 재밌기도 했다.
Barolo?
Strawberries, ripe cherries, and raspberry flavors with spices such as cedar, cloves, and star anis, as well as tobacco and leather. The texture is rough in the mouth to be called Pinot Noir. It lacks a structure to be called a Naviolo. Is it Etna Rosso from Sicily? I was surprised when I took out the bottle. It was Barolo. It felt like Nebbiolo made by Burgundy wine maker. It could be bolder with some structure since it is great '2016', anyway I felt pleasure to know knew aspect of great grape variety 'Nebbiolo'
M garnet
M+ aroma
Violet, Red cherry, strawberry, raspberry, clove, cedar, star anis, leather, tobacco
M+ flavor
Dry / M+ acid / M+ tan / M alc / M+ body / M+ fin