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Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[WSET Level 2] 20. Carmenere, Malbec, Pinotage 본문
<카르미네르 Carmenere>
품종 특성 : 생장기가 길고 햇살이 좋아야 완숙가능. 진한색상, 높은 타닌, 중간 to 높은 산도, 무거운 바디
주요 풍미 : 완숙정도에 따라
• 적은 숙성도 : 식물성 : 초록피망, 초록고추, 토마토 잎
• 완전히 완숙 : 신선한 검은과일 : 블랙베리 / 허브 : 유칼립투스
주요 기후 : 따뜻한 기후
양조 및 숙성방식 :
• 혼합 : 단일품종 or C/S, Merlot과 블렌딩
• Oak : 커피, 초콜릿
주요산지
• Chile - Central Valley : 따뜻하고 햇살이 좋은 부지에서 완숙가능
<말벡 Malbec>
품종 특성 : 프랑스 남서부 토착품종. 남미의 따뜻한 기후에서 잘 자람. M tannin, M to H body
주요 풍미 : 붉은 과일(딸기, 라즈베리, 레드체리)
주요 기후 : 따뜻한 기후
양조 및 숙성방식 :
• 혼합 : 단일품종 or 혼합 (C/S, Merlot)
• Oak : 정향, 바닐라
• 숙성 : 말린과일, 육루
주요산지
• Argentina-Mendoza : 높은 고도의 장점
<피노타지 Pinotage>
품종 특성 : 남아공의 기후에 맞춰 개발된 품종 (따뜻하고 건조함)
주요 풍미 : 붉은 과일(딸기, 라즈베리, 레드체리)
주요 기후 : 따뜻한 기후
양조 및 숙성방식 :
• 혼합 : 단일품종 or 혼합 (C/S, Merlot : Cape Blend)
• Oak : 커피, 초콜릿, 훈연
• 가벼운 와인부터 농축된 풍미의 무거운 와인까지 다양한 스타일
주요산지
• South Africa - Western Cape
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