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목록2024/11/01 (4)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
2024년 10월 31일 목요일 오후 3시30분 서울 스쿨오브 와인에서 진행하는 수입사 'Vinovino'의 Villa Sandi Prosecco Masterclass에 참석했다. 서울 스쿨오브 와인은 사실 처음 방문해 보는데, 협소주택을 직접 만들어 살고계시는 정아영원장님의 안목만큼 깔끔하면서도 세련된 교실이 꾸며져 있었다. About Villa Sandi...출처 : vinovino.co.kr 빌라 산디는 3대째 이어져 내려오는 폴레가토(Polegato)가의 소유이다. 조부 마리오(Mario)가 발도삐아데네(Valdobbiadene) 지역에 포도밭을 만들면서 1900년대 초 명문 기업으로써 출발하게 되었고 이후, 그의 아들 디보(Divo)가 인계 받았다. 디보가 명을 다한 후, 그의 부인 아말리아(..
Tapanappa 'Tiers vineyard' Chardonnay 2023타나파나 '티어스 빈야드' 샤도네이 2023 [Specification]지역 : Australia / South Australia / Adelaide hills / Piccadilly Valley품종 : 100% Chardonnay알콜 : 13.5%빈티지 : pending재배&양조 : Piccadilly Valley에 위치하며 계곡의 북쪽과 동쪽에 위치한 완만한 경사지로 구성되어있다. 평균수령 40년의 포도나무에서 수확한 뒤 채반에 담아 하루동안 냉장보관 후 압착한다. 발효와 숙성은 프랜치 오크통에서 진행하며 뉴오크는 1/3 사용하고 있다.내 점수 : 93pts평균가 : $27재구매의사 : 8/10 [Story & Tastin..
David & Nadia 'Aristargos' 2018데이빗& 나디아 '아리스타고스' 2018 [Specification]지역 : S. Africa / Swartland품종 : 58% Chenin Blanc, 14% Viognier, 13% Clairette Blanche, 7% Semillon, 5% Roussanne, 3% Marsanne알콜 : 13.5%빈티지 : -재배&양조 : 포도는 총 14개 포도밭에서 수확되어 Whole Bunch 압착을 한다. 오크통에서 알코올 발효가 이루어지고 뒤이어 젖산 발효가 진행되어 산도의 질감이 부드러워지고 고소한 요거트 향이 더해진다. 세미용은 발효 과정에서 스킨 컨택을 진행하여 풍미가 더욱 강해지면서 와인의 바디를 더해준다. 모든 발효가 끝나면 와인은 300L..
Champagne Pierre Gerbais 'Les Grandes Cotes' Celles-sur-ource NV샴페인 피에르 제르베 '레 그란 꼬뜨' 셀레-쉬르-오우스' NV [Specification]지역 : France / Champange / Cotes de Bar / Celles-sur-ource품종 : 100% Pinot Noir알콜 : 12.5%빈티지 : -재배&양조 : 2011년부터 2019년까지 Perpetual reserve 와인을 이용하여 36개월간 효모병숙성을 한다내 점수 : 94pts평균가 : $79재구매의사 : 7/10 [Story & Tasting]"꾸안꾸"Pierre Gerbais는 Aubes의 4대째 와인메이커 Aurélien Gerbais가 이끄는 샴페인 하우스이다. ..