일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- wine tasting
- 샴페인
- 와인시음
- WSET
- 샤도네이
- 네비올로
- 와인공부
- champagne
- wine
- 와인
- 바롤로
- WSET level 3
- Wine study
- 피노누아
- 블라인드 테이스팅
- BYOB
- 샤르도네
- 와인 시음
- 리슬링
- Pinot Noir
- Sauvignon Blanc
- wine tips
- 와인테이스팅
- WSET LEVEL 2
- 산지오베제
- Riesling
- Chardonnay
- winetasting
- Sangiovese
- Nebbiolo
- Today
- Total
목록2024/11/05 (3)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
Bertram-Baltes 'Pfarrwingert' Spatburgunder 2022베르트람-발테스 '파르빙게르트' 스패츠부르군더 2022 [Specification]지역 : Germany / Ahr품종 : 100% Pinot Noir알콜 : 11.5%빈티지 : -재배&양조 : 줄기제거 후 3-4일간의 저온침용 후 개방형 나무 발효조나 스틸 탱크 발효조에서 약 10일간 발효 후 압착한다. 이후 다양한 크기의 중고 오크통에서 최소 12개월간 숙성한다.내 점수 : 93pts평균가 : $46재구매의사 : 6/10 [Story & Tasting]"화려한 향과 반짝이는 미네랄"Bertram-Baltes는 Ahr 지역에 1910년대 설립된 와이너리다. 참고로 Ahr지역은 독일 와인 생산지역 중 최북단(북위 50..
Bertram-Baltes 'Rosenthal' Spatburgunder 2022베르트람-발테스 '로젠탈' 스패츠부르군더 2022 [Specification]지역 : Germany / Ahr품종 : 100% Pinot Noir알콜 : 11.5%빈티지 : -재배&양조 : 줄기제거 후 3-4일간의 저온침용 후 개방형 나무 발효조나 스틸 탱크 발효조에서 약 10일간 발효 후 압착한다. 이후 다양한 크기의 중고 오크통에서 최소 12개월간 숙성한다. 내 점수 : 93pts평균가 : $46재구매의사 : 9/10 [Story & Tasting]"예쁜 향에 한 꺼풀 절묘한 광물성 미네랄"Bertram-Baltes는 Ahr 지역에 1910년대 설립된 와이너리다. 참고로 Ahr지역은 독일 와인 생산지역 중 최북단(북위 ..
Koehler-Ruprecht 'Kallstadter Saumagen' Riesling Auslese Trocken 2018쾰러 루프레히트 '칼스타터 자우마겐' 리슬링 아우슬레제 트로켄 2018 [Specification]지역 : Germany / Pfalz품종 : 100% Riesling알콜 : 13%빈티지 : WS 93DH / 2018년 독일은 성장기 내내 유리한 날씨 덕분에 1999년 이래 가장 많은 수확을 거두었다. 와인은 전반적으로 더 풍부하고 익었으며, 매력적인 오프 드라이 스타일, 접근하기 쉬운 GG, 훌륭한 디저트 와인이 특징이다.재배&양조 : 5번의 선별적인 손수확을 통해 대부분 앰버색이 된 포도를 수확했다. 포도는 압착 후 12-24시간 동안 껍질접촉을 하였다. 이후 자연발효되었으며 3..