일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- winetasting
- WSET
- 블라인드 테이스팅
- 샤도네이
- Wine study
- 샤르도네
- 피노누아
- 와인시음
- Chardonnay
- champagne
- wine tasting
- 샴페인
- 리슬링
- 와인
- 오블완
- wine
- 와인공부
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- 와인 시음
- Sangiovese
- 네비올로
- 티스토리챌린지
- Chenin Blanc
- 와인테이스팅
- Nebbiolo
- WSET level 3
- 산지오베제
- RVF
- Pinot Noir
Archives
- Today
- Total
목록2024/08/15 (1)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
[와인시음] Tenuta delle Terre Nere 'San Lorenzo' Etna Rosso 2016 - 테누타 델레 떼레 네레 '산 로렌조' 에트나 로쏘 2016
Tenuta delle Terre Nere 'San Lorenzo' Etna Rosso 2016테누타 델레 떼레 네레 '산 로렌조' 에트나 로쏘 2016 [Specification]지역 : Italy / Sicily / Etna Rosso DOC품종 : 98% Nerello Mascalese, 2% Nerello Cappuccio알콜 : 14.5%빈티지 : -재배&양조 : 해발 750m 높이의 화산성 모래토양의 4ha 포도밭에 위치한 70년 수령의 나무에서 수확한다. 10월 첫째주에 수확한 뒤 섭씨 28-30도로 알코올발효를 하며 French Oak Barrique와 Tonneaux에서 16-18개월간 MLF 및 숙성한뒤 1개월간 스테인레스 스틸 탱크에서 추가 숙성 후 병입하였다.내 점수 : 95pts평..
Wine & More/Wine tasting
2024. 8. 15. 22:51