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목록2024/08/02 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/CrOSK/btsHMf8aRfX/pDkmWDyBWvZTr6Uajs7KDk/img.jpg)
Nervi Gattinara 'Vigna Valferana' 2013네르비 가티나라 '비냐 발페라나' 2013 [Specification]지역 : Italy / Piedmont / Gattinara DOCG품종 : 100% Nebbiolo알콜 : 13.5%빈티지 : WS 96H, RP 94T / 2013년 피에몬테는 서늘한 생장기를 보낸 뒤 늦수확을 통해 순수하고 섬세하며 좋은 산도의 와인이 만들어졌다.재배&양조 : 포도는 해발 350미터 서향 언덕 화산토 토양에서 자란 포도를 이용하였다. 손으로 수확된 포도는 줄기 제거 후 원추형 오크 배럴에서 온도 조절 하에 야생 효모를 사용해서 3~4주간 양조되며 프랑스와 오스트리아, 독일, 슬라보니아 등 여러 국가에서 제작된 10~76hL의 다양한 용량의 대형 오..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/Rt1d0/btsHMBptRRI/5xK6KQRJFjjaJskrQ1Aexk/img.jpg)
Il Marroneto 'Ignaccio' Rosso di Montalcino 2019일 마로네토 '이그나씨오' 로쏘 디 몬탈치노 2019 [Specification]지역 : Italy / Tuscany / Montalcino / Rosso di Montalcino DOC품종 : 100% Sangiovese알콜 : 14%빈티지 : WS 95DH, RP 92T, WSG 4.5 / 2019년 토스카나는 온도와 습도가 일정한 성장기 덕분에 품질과 양이 모두 높았다. 많은 생산자들이 10월 중순까지 수확하여 늦게까지 완숙된 산지오베제는 풍미와 깊이를 모두 갖췄다.재배&양조 : 포도는 2일동안 스틸 탱크에서 보관된 뒤 5-6시간에 걸쳐 33-34도까지 온도를 올려 20-22일간 발효하였다. 이후 25hL 슬라보니..