일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- Chenin Blanc
- 오블완
- WSET
- Wine study
- Nebbiolo
- Sangiovese
- champagne
- 와인
- Riesling
- RVF
- wine
- 와인공부
- 샤도네이
- 샴페인
- Sauvignon Blanc
- 블라인드 테이스팅
- 피노누아
- 리슬링
- winetasting
- 와인테이스팅
- 샤르도네
- WSET level 3
- 산지오베제
- 와인 시음
- Chardonnay
- wine tasting
- 티스토리챌린지
- 네비올로
- 와인시음
- Pinot Noir
- Today
- Total
목록2024/08/25 (2)
Wines & Bones : 소비치의 와인 그리고 정형외과 안내서
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/b3rgxK/btsJfQTexS4/gsC2zF2I99yvQ3vQTeDhJk/img.jpg)
Bertram-Baltes는 Ahr 지역에 1910년대 설립된 와이너리다. 참고로 Ahr지역은 독일 와인 생산지역 중 최북단(북위 50도)에 위치하며 총 포도밭 면적 560헥타르의 자그마한 지역이다. Bertram-Baltes는 최초 2헥타르의 포도밭으로 시작했으며 2014년 부터는 Julia Bertram와 그녀의 남편 Benedikt Baltes가 이어받아 운영하고 있다. Julia는 어린시절 Ahr 지역의 Spatburgunder의 선구자 격인 Meyer-Nakel에서 인턴으로 일했으며 Geisenheim에서 포도재배와 양조학을 공부하기도 했다. 남편 Benedikt는 Churfranken 지방의 Weingut der Stadt Klingenberg라고 하는 와이너리를 인수한 Spatburgunde..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/bpl6zD/btsJfDs7ROZ/9JbfYTkCKnxVyKBuyM00AK/img.jpg)
Bürklin-Wolf는 Pfalz의 Wachenheim에 위치한 생산자로 'Pfalz의 3개의 Bs'라고 불리는 Basserman-Jordan, von Buhl과 함께 지역의 3대 주요 생산자에 속한다. 그들은 가족경영 와이너리로 400년의 역사를 갖고 있으며 오늘날에는 1990년 부터 아버지에게 물려밭아 Bettina Bürklin von Guradze가 운영하고 있다. 2005년 그녀의 노력으로 Biodyvin 인증을 받기도 했다. 오늘날에는 86헥타르의 15개의 다른 빈야드에서 직접기른 포도를 이용하여 양조하고 있다. Premier와 Grand Cru는 천연발효한 뒤 대형 오크캐스크에서 숙성하며, Estate와인과 Off dry 와인은 스틸탱크와 중고오크캐스크 조합에서 숙성한다. 와이너리 이름인 ..